パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

料理が下手なのは、あなたのせいではなく、切れない包丁のせい?!

お楽しみさまです!
一皿入魂のマクロビオティックパーソナルシェフ松本敏弘です。
GWいかがお過ごしですか?
包丁3点
さて、
なんか野菜がうまく切れない、

玉ねぎを切ると涙が止まらない、

 

はじめはあんなに切れた包丁なのに、
使っていくにつれ、
どんどん切れ味が悪くなっていく…。

力まかせに切っても、
うまく切れない…。

トマトなんて最悪、つぶれる。

 

逆に良く切れる包丁だと
料理が楽しくなりますよね。

 

料理の基本は何と言っても切ること。
なのにその基本道具「包丁」を

メンテナンスしていない人が多すぎます!

 

自分が料理下手と感じるのは、
もしかすると、
包丁が切れないからかも
しれませんよ。

 

そもそも
切れる包丁と、切れない包丁を
切り比べとかしたことないから
その違いが判っていないのかも。

「切れる包丁」を実感したら、
もう二度と切れない包丁には
戻れなくなります。

 

そして「切れる包丁」に変わっただけで
あなたは一気に料理が上手くなったような
錯覚に陥るかも(笑)

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ナマクラ包丁を
持ってきてください!

キレキレ包丁にして
お帰りいただきます。

 

さらに、キレキレになった包丁を使った
野菜の切り方講座もやっちゃいます。
これで料理の腕が確実に2ランクはアップ!

 

野菜の切り方で、
困っていること、
お悩みなどを解決して
ストレスフリーでお料理を楽しみましょう。

気持ちよくお料理すると
それだけで料理はおいしくなります。
あなたのお悩みをお聞かせください。
それに合わせて講座詳細を詰めていきます。
では概要をお知らせします。

【日時】

5月28日(土)18:30 ~21:00

【場所】

ハレルヤ・キッチンスタジオ「典座」
中央区湊1-2-8紀伊国屋ビル4F

アクセス:日比谷線「八丁堀」A2出口
JR京葉線「八丁堀」B3出口 徒歩5分
有楽町線「新富町」7番出口 徒歩8分

地図→http://bit.ly/1kPp97x

【講座内容】

前半 包丁研ぎ講座
後半 野菜の切り方講座
お食事をしながらQ&A

【持ってくる物】

切れなくなったマイ包丁
砥石(お持ちの方のみ)
エプロン
ふきん2~3枚

【参加費 お食事代、税込み】

①非会員の方 ¥6,480
②日本パーソナルシェフ協会員の方 ¥6,000
③同上プレミアム会員の方 ¥5,500

※キャンセルポリシーについて
2日前より所定のキャンセル料が
発生します事ご了承ください。

・2日前~前日まで 50%
・当日      100%

★お申込みはこちら★

↓ ↓ ↓
https://www.agentmail.jp/form/pg/3602/1/

お申し込を確認後、振込先をご案内いたします(仮予約完了)。
参加費の入金確認をもちまして、受付完了とさせて頂きます。

なお、携帯電話やスマートフォン用アドレスでお申込みされる際は、
必ずパソコンからのメールを受け取れるように設定いただけますよう、
よろしくお願いいたします。

万が一、24時間経っても返信がない場合はお手数ですが、
直接ご連絡頂くか、 メール件名に「包丁研ぎ講座参加希望」と記入し、
住所・氏名・電話番号を明記の上、下記アドレスにお送りください。

cs@personal-chef.jp

では 皆様とお会いできるのをスタッフ一同
心からお待ちしています!

 

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