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お楽しみ様です !
一皿入魂マクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。
今日は小ネタをひとつ。
良くレシピでみかける
「しいたけは石づきをとって薄切りにする」
とういのがありますが、みなさんこんな時どうしていますか?
どうするって・・・・。
石づきと傘の出来るだけ境目に近いところに包丁を入れて切っていませんか?
実は包丁を使わずともいとも簡単に
石づきと傘の部分は取れます!
コツは「傘」は「石づき」の上にのっているだけと気づくことです。
「石づき」の「傘」に近いところを軽くつまみ
軽くグリグリとねじるときれいに外れます。
こんな感じです。
きのこは旨みのかたまり、上手に使って楽しみましょう。
追伸:しいたけは原木しいたけを選びましょう。
香りが全然違いますよ。
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今日も美味しく健やかな一日を。
*食べ物で未来を創ろう!
No real food No life