パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

7月の講座のご案内

お楽しみさまです!
マクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。

ホームパーソナルシェフ養成講座も
昨年末に内容をリニューアル以来
延べ120人以上の方に受講いただきました。

みなさんから

食に向き合う姿勢が変わった

料理が楽しくなった

家族からおいしいと
言ってもらえるようになった

段取りがよくなった

盛り付けが楽しくなった

など喜びの声を
たくさん、たくさん頂いています。

何よりも、
いい話を聞いただけで終わらず、
自宅実践派が増え続けているのは
本当に嬉しいです。

 

そしていろんなバックグラウンドの
受講者の方が増えています。
たとえば外国人向け料理教室を
始めようとしていたら
英会話の先生がいらっしゃる。
聴覚に障害のお持ちの受講生の方は
同じような障害をお持ちの方が
習いたくても躊躇していたり
諦めずにいて欲しいという想いから
自分で伝えていく側になると決断されたり。

 

単なる講座では終わらない
ドラマが毎回起こっています。

この先の広がりを想像するだけで
ワクワクします。
では詳細です。

 

①【今日から料理が美味しくなる!
パーソナルシェフ直伝 基本の味】

わが家の味ってこれで合ってる?

昆布だし、椎茸出汁、
野菜出汁、合わせだし、
出汁のひき方、
料理による使い分け方は?

本物の調味料の見分け方・使う量、
野菜の部位による使い分け方

今更聞けない、
誰もちゃんとは教えてくれなかった基本の味、
我が家の「味」に自信がつきます。

日時
7月6(水)18:30~21:30
7月10(日) 10時~13時
詳細
https://personal-chef.jp/2016/02/28/1103/
お申し込み
https://www.agentmail.jp/form/pg/4286/1/

②【もう迷わない
オリジナル献立方程式の作り方】
毎日の献立に悩む人は本当に多いですね。
献立に求められるものは一体何なのか、
その基本がわかれば、献立力はアップする!

同時に、レシピの読み方を知り、
手際がよくなることで、
料理が楽しく、失敗もなくなる。
その方程式をお伝えします。

日時
7月10日(日) 14時~17時

詳細
https://personal-chef.jp/2016/02/28/1106/
お申し込み
https://www.agentmail.jp/form/pg/4286/1/

③【現役パーソナルシェフに学ぶ、
盛り付けコーチング】

 

盛り付けで料理の出来はがぜん変わる!
キレイに見せる、食べる人が食べやすい
盛り付け方、盛り付けの基本とは?

 

誰も教えてくれない家庭料理の出来を
一段とアップする盛り付け法を知って、
我が家の一皿に自信をつける。

日時
7月13日(水)18:30~21:30
7月30日(土)10:00~13:00
詳細
https://personal-chef.jp/2016/04/11/1240/
お申し込み
https://www.agentmail.jp/form/pg/4286/1/

④【常備菜3品で15分!時短で美味しい
パーソナルシェフが教えるアレンジのコツ】

常備菜の使いこなしで、
家庭料理力はぐんとアップする!

常備菜からの展開料理で
もう一品足りない彩りや
栄養を加えたり、
お弁当のおかずにアレンジしたり、

常備菜づくりと使いこなしを身 につければ、
家庭料理のプロにぐんと近づく。

余った食材を無駄なく活用する力、
ありがちなマンネリから
抜け出す発想力をお伝えします。

日時
7月20日 (水)18:30~21:30
7月30日(土)14時~17時

詳細
https://personal-chef.jp/2016/03/06/1151/

お申し込み
https://www.agentmail.jp/form/pg/4286/1/

【受講料】8,000円(テキスト・食事代込)

※①~④の講座にはお食事がつきます。
単発受講可、複数受講の場合は
1講座7,000円となります。

【場所】ハレルヤ・キッチンスタジオ「典座(てんぞ)」
東京都中央区湊1-2-8 紀伊国屋ビル4F

地下鉄日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分、
地下鉄有楽町線 新富町駅より徒歩8分

地図→http://bit.ly/1kPp97x

━━━━━━━━━━━━━━━
最近の近況報告:関西に拠点が誕生
━━━━━━━━━━━━━━━

関西地区でのパーソナルシェフの
拠点が生まれそうそうです。

先週末、関西エリアで
パーソナルシェフ説明会が行われました。

今年1月の出会いから話が進み、

5月に再会してスタートアップを誓い
先日の説明会まできまました。

その2日間の熱い様子を
ブログにアップされています。

関西在住でパーソナルシェフに
興味のある方必見です。

http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/86c869c4214ace8ab3c601b21c36f9e

メルマガタイトルスマホ用

毎日スマホで学べるメール講座
登録はこちら→https://www.agentmail.jp/form/pg/1901/1/

今日も美味しく健やかな一日を。

*食べ物で未来を創ろう!
No real food No life

最新5件の投稿

カテゴリー

過去の投稿

                   
                               

TOP