パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

目に見えない仕事がパーソナルシェフの仕事を支えています

お楽しみさまです!
マクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。

パーソナルシェフのお仕事の
表舞台がクライアントのキッチンでお料理を作ることだとすると、
食材を揃えたり、下ごしらえ をしたり、デリバリーをしたりする
裏舞台の仕事もあります。
11401122_974746022570349_8680305028667331603_n

実際にキッチンでお料理するのと
同じくらいの時間を準備にかけます。

準備をしながら、

つくるプロセスをイメージしたり
食べる人の笑顔を想像したり

実はこのプロセスで
料理は頭の中で一旦完成しているのです。

あとは一皿入魂!
本番で再現するだけ。

土の中の根っこが地上の幹や葉っぱを支えているように、
裏舞台の目に見えない部分が表舞台を支 えています。

雨の日も、風の日も、
暑い日も、寒い日も、
食材のセットアップ、デリバリーで活躍してくれる
スタッフがいてくれることに感謝します。

見えない部分への感謝の気持ち大切にしたいです。


毎日スマホで学べるメール講座

登録はこちら→https://www.agentmail.jp/form/pg/1901/1/

今日も美味しく健やかな一日を。

*食べ物で未来を創ろう!
No real food No life

 

最新5件の投稿

カテゴリー

過去の投稿

                   
                               

TOP