パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします
お楽しみさまです
一皿入魂のパーソナルシェフ松本敏弘@品川です。
7月はケータリングのご依頼をたくさんいただきました。
パーソナルシェフの仕事には、
家族の為の食事を作る以外にも、
人数、規模の大きいいろんな集まりへ
お料理をお届けたり会場で作ったりもします。
ママ友の集まり、グループ、サークルの集まり、
企業様の会議、セミナー、イベント、パーティーなど
色んなシーンでご利用いただいています。
先週は、
一般社団法人イノベーションデザインラボラトリー様(IDL)からのご依頼で、
定例会後の懇親会へのケータリングに行ってまいりました。
IDL様は毎回ご依頼頂く”常連様”です、
いつもありがとうございます。
http://innovationdesignlab.jp/
それにしても、
毎回興味深いテーマを掲げ定例会を開催されています。
毎回会員様企業が定例会の会場となります。
今回の会場はコクヨ様のショールーム。
とても品川のオフィスの中とは思えないしつらえの中で、
夏の野菜をふんだんに使ったお料理を
楽しんでいただきました。
この日のメニュー
・煎り赤大豆のマリネ
・アボカドときゅうりの塩ナムル
・巻き寿司のカナッペ
・ベジミートのから揚げ
・じゃが芋のカレー春巻
今回は、公園で摘んだ葉物をあしらいに使わせていただきました。
夏らしくいい感じに仕上がりました。