三連休は
13才の美少女11人に囲まれてハーレム?
春分の日にお誕生日を迎えた女の子を囲んでの
女子会へケータリングでした。
料理の準備中ずっと耳ダンボで
女子トークに耳を傾けていましたが
95%理解不能でした(笑)
普段この年頃の女子との出会いがないので
当然といえば当然のはなし。
でも、
わたしには料理という共通言語があります!
出来上がった料理を
テーブルに運びはじめると
一転注目の的です。
料理の説明を始めるや
美しく、スリムでありたい女子は興味津々で
おじさんの話に耳を傾けてくれました。
年の差42歳を超えて
コミュニケーションをとることができました。
心を込めたおいしい料理は
世代、性別を一気に飛び越えて
打ち解けたコミュニケーションを
可能にしてくれると改めて確信しました。
普段は、決まったクライアント様の為に
今回のような特別な日のスポットのご依頼も
割合にすると
ケ=9割
ハレ=1割
という感じでしょうか。
これ以外にもパーソナルシェフの
活躍の場は様々
個人のお宅への出張料理
企業様、様々な集まりへのケータリング
カフェへのメニュー提案、レシピの提供
教室主宰
講座講師
などなど
それぞれの立ち位置で
食で誰かの役に立とうと
日々活動しています。
もしあなたが
料理を通してどう自己実現していいのか
グルグルしているとしたら
パーソナルシェフがどんな風に活躍しているのか
リアルに会いにきてみませんか?
半年ぶりに4月15(土)
パーソナルシェフが腕を振るう
詳細はまた書きますね。