パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

なぜ食べ方を変えると生き方が変るのか?

食堂かたつむり
「食堂かたつむり」という小説ご存知ですか?
食堂かたつむりの客は一日一組で、
倫子のつくる料理を食べた客には
次々と奇跡が起き、願いが叶う食堂との噂になる
という話。
 
私が作った「パーソナルシェフ」という食業は
食堂かたつむりのような
食べた人の可能性を目覚めさせる
お手伝いをする料理を目指しています。
 
 
では、きのうのつづき
料理する時のマインドが変ると
一体何が変わるのか?
 
 
それは
「波動」
が変ります。
 
私は自分の体験もあり
食べ方を変えると生き方が変る
と言い続けてきました。
 
勘違いしないでください。
私はここで精神論を唱えているのではありません。
 
 
とはいえ、
いきなりそんなこと言われても
にわかに信じられない、
とお思いでしょうから
そのプロセスを説明しましょう。
 
 
目に見えない世界の話をしますが
ついてきてください。
 
 
人は物質的肉体のほか
気・感情・思考・意識という
エネルギー体に包まれています。
 
5層
「肉体」
「気=エーテル体」
「感情=アストラル体」
「思考=メンタル体」
「意識=コーザル体」

と目に見えない

いくつもの層になった存在なのです。
「オーラ」なんて言ったりもします。
 
目には見えないですが、
人は無意識に感じているはずです。
 
 
良い波動の料理を食べると
 
生理的な面に働きかけ
血液、細胞レベルを整えて
キレイにしてくれます。
 
同時にエネルギー体に働きかけ
よい波動を受け取れるように
チューニングしてくれます。
 
 
そうやって
感度良好になったアンテナは
出会う人、自然界、宇宙からの
メッセージを受け取りやすくなり
ひらめき、インスピレーション、
直感力が豊かになってくる。
 
 
そして判断力が高まり
よい選択を繰り返し
生き方が変り
運命が好転していく
という訳です。
 
 
このメソッドはクライアントのために
お料理を作ることを想定していますが、
 
もちろん自分や自分の家族の
お料理作りにも役立ちます。
 
よい波動を生む秘訣は
愛情と感謝の気持です。
 
これを何よりも
大切にしているのが
「パーソナルシェフ」というシゴトなのです。
 
実際に料理に良い波動を生み出す
「マインドセットの方法」
はパーソナルシェフ・ワンデーセミナー
でお伝えしています。
 
詳細はこちら

ところで、
シェフというからには資格や実績などが
必要だと思うかもしれませんが、
今活躍してる15名以上のパーソナルシェフは
未経験からスタートしている人がほとんど。
 
どのような人が活躍しているのか
次回の記事でご紹介していきましょう!
 

最新5件の投稿

カテゴリー

過去の投稿

                   
                               

TOP