パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

8~9月の講座、イベントのお知らせ

昨晩
キッチンスタジオからの帰り道
賑やかな雰囲気に行き寄せられ
たどり着いた先は町内会の盆踊り。
 
 
それから数十分足を止めて
見入ってしまったのは
自分の中に宿る日本人の
DNAのせいなのでしょうか。
 
 
町内会とはいえ、
初めて出会った老若男女
外人さんも一緒になって
みな心底楽しそうに踊ってました。
 
 
盆踊りは
地域をつなぐ日本の文化ですね。
 
 
そして
たべものにも
人を
 
むすぶ
幸せにする
 
力があると信じています。
 
 
日々の料理でそれを
カタチにしていきましょう。
 
 
では本日は
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8月~9月の講座とイベントのご案内
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大人気のこの講座!!!

たった60分!
基本の常備菜3品から15品!
時短で美味しくヘルシー、
パーソナルシェフが教える
『常備菜展開発想法』

お伝えするのは
レシピではなく発想法!

常備菜0401

これはビュッフェではありません。

常備菜ビュッフェ
ビュフェじゃないですが、
毎回12~15種類の
お料理を作って食べられます。

食いしん坊さんには絶対お得です!

基本の常備菜と、
いつでも手に入る食材×調理法×調味料の
組み合わせをパターン化、

お伝えしたいのは
レシピではなく発想力。

誰にでも簡単に、
次から次へと料理が生み出せる発想法です。

それさえ身につければ、
忙しい毎日でも安心。
 
●日時
8月5(土)、8月27(日)
9月2(土)、9月24(日)

 14時~17時

●お申し込み
▼▼▼

【今日から料理が美味しくなる!
パーソナルシェフ直伝 基本の味】

出汁バーへようこそ!
出しバー
楽しすぎる!」
「こんなの初めて」
「こんなに味に違いがあるなんて!」
「こんな講座他には絶対ないです」
「帰って即やってみます。今からワクワクです」


と感想が続出します。

いくらレシピの数が増え、
たくさん料理を作る回数を重ねても
基本の味がブレていては
決して料理力はアップしません。

昆布だし、椎茸出汁、
野菜出汁、合わせだし、
出汁のひき方、
料理による使い分け方は?
 
本物の調味料の見分け方・使う量、
野菜の部位による使い分け方

フル活用するのは 五感。

これは「知る」為でなく
「体験する」為の講座です。

日時
8月5(土)、8月27(日)
9月2(土)、9月24(日)
 
10時~13時
 
●詳細
▼▼▼
https://personal-chef.jp/2017/01/2118/
●お申し込み
▼▼▼
 

パーソナルシェフ・ワンデーセミナー
食べ方革命】
※内容バージョンアップしました。
 
 「食べ方革命」は自分の中で
一番大切にしている講座です。
 
それは、
これさえ持って帰ってもらえれば
あとは何もいらないという
全ての講座の根っこだからです。
 
テーマはずばり、
 
なぜ食べ方を変えると運命が変るのか?
 
さて、
 
あなたは
200日前何を食べましたか?
 
もう少し正確に言うと、
 
この200日間
どんな食べ方をしてきましたか?
なぜこんな質問をしたかというと、
 
人間の細胞のほとんどは
200日で入れ替るといわれています。
 
すごくないですか?
 
僕はこの一言にとてつもない可能性を感じて
身震いしました。
 
ということは
1年前の自分と、
今日の自分とは、
ほんの一部を除いて、
まるっきり入れ替って
別人になっているという事です。
 
そう考えると体調も人生も、
一年のうちに必ずよくなるチャンスが
やってきているはずなのです。
 
なのに、、、
一年前と変っていないとしたら
それは一体何故なのでしょう?
 
そう、僕はここにこそ、
食べ方と、心と体のつながっている
理由があると考えています。
 
そんなことを
ワークを通して体感し
料理に落とし込んでいきます。
 
食べ方を変えると、心が変わる
心が変わると、行動が変わる
行動が変われば、習慣が変わる
習慣が変われば、人格が変わる
人格が変われば、運命が変わる

全ての講座の根っこになる、
料理で一番大切なことをお伝えする講座です。

ワンデーセミナーとして

パーソナルシェフの体験講座にもなります。
 
これが肝に落ちれば
その瞬間から料理が変わります。

●日時
 
8月26(土)、9月9(土)、9月30(土)
 
10時~16時
 
詳細はこちら
▼▼▼
 
●お申し込み
▼▼▼
 
【受講料】
8,000円(税別・テキスト・食事代込)
 
※すべての講座にはお食事がつきます。
単発受講可、複数受講の場合は
1講座7,000円(税別)となります。

【場所】
ハレルヤ・キッチンスタジオ
「典座(てんぞ)」
東京都中央区湊1-2-8 紀伊国屋ビル4F

地下鉄日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分、
地下鉄有楽町線 新富町駅より徒歩8分

 
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16期パーソナルシェフ養成講座募集中!
この講座はただの料理好き、料理上手で
終わらせたくない!ひとのための
クライアントのキッチンでプロとして喜んでいただける
料理力とマインドを3ヶ月で習得できる集中講座です。

日程 8/6(日)、8/20(日)、9/3(日)、9/17(日)、10/1(日)、10/15(日)

★詳細・お申込みはこちら

    ↓ ↓ ↓
https://personal-chef.jp/personal-chef

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新企画!岡部賢二先生レクチャー
 
マワリテメクル小宇宙
~暮らしに活かす陰陽五行~
4回シリーズ(単発受講可)
 
●日時
 
8月19(土)≪夏編≫
夏バテ・熱中症・食中毒対策
 
9月16(土)≪秋編≫ 
呼吸器疾患・皮膚病対策
 
10月21(土)≪土用編≫
胃腸病・糖尿病・低血糖症対策
 
11月18(土)≪冬編≫
冷え症・感染症・婦人科疾患対策
 
●場所
ハレルヤ・キッチンスタジオ典座

東京都中央区湊1-2-8紀伊國屋ビル4F

<地図>
地図→http://bit.ly/1kPp97x

<アクセス>

地下鉄日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分、
地下鉄有楽町線 新富町駅より徒歩8分
 
こんな方におすすめです
 
・生命力を高め、
心豊かな充実した人生を生きたい方
 
・ご自分やご家族、
身近な方の体質改善をされたい方
 
・夢、希望を叶え、
なりたい自分になりたい方

・直感力を高めたい、
潜在意識を開花させたい方

・ワクワク、ドキドキときめいて生活されたい方
・各種セラピスト、整体師、
ヨガインストラクター、治療師、
食や美容の現場など、活動に生かしたい方
 
●セミナー内容
 
17:30 軽くお食事からスタート
18:00 岡部先生レクチャー
19:30 Q&A
20:00 ハレルヤ特製ディナーをいただきながシェアタイム
 
※スケジュールは若干前後することがあります
 
●参加費¥8,000(税別、テキスト、お食事付)
複数受講の場合は1講座7,000円(税別)となります。
 
詳しくはこちら
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お申込みはこちら

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岡部賢二先生レクチャー

みなさんと
お会いできるのを楽しみにしています。
 
引き続きご機嫌な午後をお過ごしください!

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