パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

あなたの料理がおいし~、ごちそうさまに変る瞬間

今日は
 
「他者満足型料理」
意識するようになって
どう変わったのか?

パーソナルシェフみなさんの
ビフォー・アフターを
紹介させていただきます。
 
 
阿部瞳さん(千葉県市川市)
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彼女は中学生の娘さんの子育てをしながら
パーソナルシェフとして
日々クライアント先でも、自宅でも
「他者満足型料理」を実践しています。
 
「他者満足型料理」を知る前は?

以前から食には気をつけ
調味料や食材にはこだわっていましたが
きちんと、食の本質を理解し意識して
料理はしていませんでした。
 
「他者満足型料理」を実践して起きた変化は?

・食べる人のことを想い
 丁寧につくるようになった。

・ひとつひとつの料理のレシピの
 意図を深く考えるようになった。

・日々意識した料理をつくり続けることで
 自分自身も家族も健康になった。
 
「他者満足型料理」を
 実践して嬉しかったことは?

食べた人から
 
「美味しかった~」
「ありがとう」
 
と言ってもらえ
料理を通して自分の想いが伝わったこと。
 
 
次は
坂井はな瑛さん(東京都豊島区)
の場合です。
sakai メルマガ2.jpg
 
彼女はパーソナルシェフを始める前は
マクロビオティックのお弁当屋
ビーガンレストランでの調理
マネージャーなど料理の第一線で
活躍していました。
 
 
「他者満足型料理」を知る前は?

いままでも料理の仕事をしてきたのですが、
不特定多数、一般の人向けに
料理していたので、
 
食べる人の顔が見え
直接話をしながら料理ができたらと
思っていました。
 
 「他者満足型料理」を実践しておきた変化は?

いろいろな家庭のキッチンで料理することで
それぞれの家庭の食べる人のことを思い
体調や好みに合わせてカスタマイズする
スキルが身についた。
 
「他者満足型料理」を
 実践して嬉しかったことは?

自分の作った料理で
食べた人の体調の変化を報告いただくこと。
 
「美味しい~」
「ごちそうさま」

と言われる瞬間は
何よりも嬉しさを感じます。
 
 
もうひとり
小川康子さん(東京都大田区)
の場合です。
小川さん1000回
 
彼女は3人の子育てをしながら
リマクッキングスクールの師範を取得後、
 
豆の卸会社で仕事をしながら、
マクロビを広める活動をしなければと
その方法を模索中でした。
 
「他者満足型料理」を知る前は?

家族に自分の視野の狭い
マクロビ論を押し付けていた。
 
「他者満足型料理」を実践しておきた変化は?
 
自分のためのマクロビから、
相手の為のマクロビに変化し
自分の物事に対する考え方の
視野が広がった。
 
「他者満足型料理」を
 実践して嬉しかったことは?

お客さまの体調の変化
 
「ありがとう~」
「おいしい」の笑顔。
 
それらをある意味
独り占めできる瞬間がうれしい。
 
 
 
パーソナルシェフのみなさんは
「他者満足料理」の実践を通して
クライアントの課題解決屋として
日々進化、成長し続けています。
 
 
あなたも自宅のキッチンで
大切な人の為の「他者満足型料理」
楽しみながら実践してみてください!

 
次回は「他者満足料理」
を実践していく為の
チェックポイント

8000回以上の出張シェフ経験で
分かった「料理力」
 
についてお届けします。
 
お楽しみに!

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