只今より
今年最後の個別相談会の受付開始します。
ごちそうさま!
おいしかった!
またつくって!
が一生の仕事になる
お・い・し・いの法則を知ったら
劇的に料理が変わった!
<日時・場所>
中央区キッチンスタジオにて。
お申込みフォームより、
希望日を2~3日お選びください。
12/25(月)17時、19時
12/26(火)15時、17時
12/27(水)13時、17時
12/28(木)15時、17時
12/29(金)17時
メルマガ読者様限定9枠のみ
感想を頂ける方は無料とさせていただきます。
★詳細・お申込みはこちら
↓ ↓ ↓
https://personal-chef.jp/2017/11/2917/
「チャンスの女神には前髪しかない」
チャンスがやってきた時
すかさず掴んで大きく前進
もうちょっと待ってみた結果
チャンスを逃して大後悔。
誰にでも経験あると思うのです。
せっかくのチャンスをつかめない理由は2つ。
1、そもそもチャンスと気づかない
2、わかっていても怖くて手を出せない
ちゃんとした食べ物食べて、
五感、第六感を研ぎ澄ましておきましょう。
じゃあ
チャンスと判っているのに
手を出せないのは何故?
小心者な僕にはよく判るのですが
チャンスはチェンジ
変化は覚悟とワンセットです。
チャンスとは、
自分より上の人の
ライフスタイル
ワークスタイル
考え方を取り入れて
自分を変化させるということ。
上の人っていうのは
たまたま先を行っている人
先輩くらいの意味です。
ポイントは
「自分を変化させる」
という部分です。
つまり、
ひと皮むけた自分になる為には
一旦今までの自分とサヨナラ
しなくちゃいけないということです。
その時、
今までの自分から
強力な抵抗を受けます。
これまでの自分の
習慣を変えることへの恐れ
これまでの自分へ引き戻そうとする力
これまでの自分は正しいと
思いたいという正当化
変化したあとは
別世界が待っているんだけど
そのプロセスが痛い。
なんだかんだ言って
今のままの自分が居心地いいわけ。
これがみすみすチャンスを逃してしまう理由。
僕もこれまでに
何度もタイミングの逃して
悔しい思いをしてきました。
だから
質問してみて欲しいんです。
これをやった場合のリスクって
具体的に何があるんだろう?
お金
時間
周囲からの反対
意外と大したことなくないですか?
もうひとつ質問
このまま
一年経った時に失うものは?
やらないで後悔することあっても、
やってみたけど後悔するって
はるかに少ないと思いませんか?
僕もこの年末に新たなチャレンジへの
決断をしました。
来年を見ていてください。
か・な・り・変わっているはずです。
もしあなたが新しいステージへ進みたい、
一歩を踏み出したいと思っているのなら、
チャンスなるかもしれません。
前回の個別相談
日程が合わなかった方から
何とかしたいと問い合わせをいただいています。
チャンスを掴む人は
待っていなくて
自ら行動する人です。
そんな人、トコトン応援します。
只今より
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本気で料理で夢を叶えたい人
応援しています。