パーソナルシェフ資格認定講座
Menu
パーソナルシェフとは?
日本パーソナルシェフ協会
講座の概要
ホーム・パーソナルシェフ
パーソナルシェフ
マスター・パーソナルシェフ
講座日程
受講者の声
Q&A
お問い合わせ
ブログ
パーソナルシェフへの道
パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします
パーソナルシェフのお仕事
メルマガ
2019年02月06日(水曜日)
神采配、本日24時で締め切ります
お楽しみさまです!松本敏弘です。
今日も、新しいシェフと現場でした。
クライアントとシェフを
どうマッチングするのか?
結構悩ましいです。
新しいクライアントから
ご依頼をいただくと
誰が適任かと考えを巡らせ
この人はと思う人から
声かけしていきます。
もちろん
時間、場所、曜日など
物理的制約もあり
消去法で詰めていきます
が、
最終的には
相性とタイミングです。
そして、
この采配にだけは
自信があるんです^^
声をかけると
「はい、やります!」と
即決するシェフもいれば
ちょっと考えたい
というシェフもいます。
でも、
このタイミングで
巡ってきたご縁には
何かしらの意味があると思うんです。
目の前に来たチャンスを
掴み取る感覚は
ある意味才能だと思います。
今日も同行した
シェフとクライアントさんには
「着物」という共通項があり
大盛り上がりでした。
これまで
接点の無かった2人が出会い
新たな関係性が生まれる。
このタイミングが
どんなけ奇跡的なことか
身震いしました。
という訳で
2/9からスタートする
23期パーソナルシェフ養成講座は
今日の24時をもって締め切ります。
これこそ自分に巡ってきた
グッドタイミングだと思った人、
このチャンスを逃さないでください。
詳細はこちらです。
▼ ▼ ▼
%%%_LINK_14180_%%%
料理で最高の自分を発揮したい人
応援しています。
< 前へ
養成講座ロスになりました...
3~4月の講座、イベントのお知らせ
次へ >
最新5件の投稿
はれはれ通信バックナンバー2023年
みんなの発酵場オンラインサロン典座
ForYouごはん実践コース
じぶんでつくる米麹+発酵ごはんオンラインレッスン
【3期】発酵ダンドリごはん実践コース
カテゴリー
Q&A
イベント
お手当て
お知らせ
コラム
スイーツ
ネタ帖 / おすすめ本
パーソナルシェフのお仕事
パン
べたぼめフレーズ
メディア掲載
メルマガ
レシピ
個別セッション
受講者の声
基本の味
外国人向け和食料理教室
常備菜/展開料理
献立
盛り付け
自己紹介
調理道具 / キッチンツール
講座 / セミナー
起業ストーリー
食材
乾物
出汁
油
生産者
米 / 雑穀
調味料
野菜
過去の投稿
2023年5月
(1)
2023年1月
(1)
2022年12月
(1)
2022年8月
(1)
2022年6月
(1)
2022年1月
(1)
2021年6月
(1)
2021年2月
(1)
2021年1月
(10)
2020年12月
(12)
2020年11月
(14)
2020年10月
(15)
2020年9月
(17)
2020年8月
(13)
2020年7月
(9)
2020年6月
(8)
2020年5月
(15)
2020年4月
(10)
2020年3月
(13)
2020年2月
(7)
2020年1月
(14)
2019年12月
(15)
2019年11月
(6)
2019年10月
(13)
2019年9月
(13)
2019年8月
(20)
2019年7月
(16)
2019年6月
(17)
2019年5月
(11)
2019年4月
(7)
2019年3月
(11)
2019年2月
(6)
2019年1月
(10)
2018年12月
(13)
2018年11月
(6)
2018年10月
(6)
2018年9月
(9)
2018年8月
(9)
2018年7月
(14)
2018年6月
(11)
2018年5月
(16)
2018年4月
(10)
2018年3月
(10)
2018年2月
(17)
2018年1月
(18)
2017年12月
(20)
2017年11月
(14)
2017年10月
(7)
2017年9月
(8)
2017年8月
(10)
2017年7月
(15)
2017年6月
(13)
2017年5月
(11)
2017年4月
(9)
2017年3月
(15)
2017年2月
(2)
2017年1月
(5)
2016年12月
(1)
2016年11月
(2)
2016年10月
(6)
2016年9月
(4)
2016年8月
(8)
2016年7月
(8)
2016年6月
(7)
2016年5月
(8)
2016年4月
(10)
2016年3月
(6)
2016年2月
(17)
2016年1月
(42)
2015年12月
(43)
2015年11月
(9)
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
TOP