パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

3~4月の講座、イベントのお知らせ

お楽しみさまです!松本敏弘です。
 
今日は東京も雪で寒い。
 
ですが、
 
三寒四温で着実に春に向かってるはず、
その証拠に春の野菜も顔を見せ始めまてます。
 
 
それではさっそく!
3~4月の講座のご案内です。
==================
たった60分!
基本の常備菜3品から15品
時短で美味しくヘルシー
『常備菜展開発想法』
==================
 
3月10(日)、4月13(土)
14時~17時
 
▼詳細
 
▼お申込み
 
ビュフェじゃないですが、
毎回15種類のお料理を作って
食べられます。
常備菜ビュッフェ
基本の常備菜と、
いつでも手に入る
食材×調理法×調味料の
組み合わせをパターン化、
 
 
しかも全部1行か2行の
レシピでできるんです!

お伝えしたいのは
レシピではなく発想力。
 
・この「発想法」で頭が柔らかくなりました!
 
・簡単なのにおいしい!
 
・この料理超ツボです、さっそく帰りに食材買って作ります!
 
・こんな講座どこにもありません!
 
すぐに実践できる内容ばかりです。
==================
たった1日で本物の”味”が
分かるようになる、基本の味講座
==================
 
3月10(日)、4月13(土)
10時~13時
 
▼詳細
 
▼お申し込み
 
34825087_1918221401556135_6105283044757733376_n.jpg
昆布アンバサダー
をリーダーに
昆布の魅力、奥深さを楽しく、
おいしく伝えていくための
伝道師集団KMB48結成!(こんぶフォーティーエイト)
 
「味比べって、何するんですか?」
とよく聞かれますが
 
この講座でフル活用するのは五感。
 
「知る」のでなく「体験する」講座です。
 
一般的なお塩、醤油、味噌、梅干と
オススメのお塩、醤油、味噌、梅干
の味を比べてみたり。
 
 
羅臼、利尻、真昆布、椎茸でとった
出汁の飲み比べてみたりして
味覚と感性を養います。
 
 
たった1回、食べ比べしただけで
 
・あまりの味の違いに、衝撃を受ける方
 
・それまで美味しいと思っていたモノが
 不味くて食べられなくなった方
 
・何を買ったらいいのか、
 何を食べたらいいのか
 直感的に分かるようになった方
 
など、食生活が激変する方が続出中!
 
==================
おいしいごはんの法則
パーソナルシェフ・ワンデーレッスン
==================
※自分の中で一番大切にしている講座です。
毎回バージョンアップし続けてます。
 
2月17(日)、3月17(日)、4月7(日)
10時~16時
 
▼詳細
▼お申し込み
 
 おいしいごはんの法則
~パーソナルシェフワンデーレッスン~
 
 
参加いただいた方から
想い溢れる感想が届きました。
 
ここから
↓ ↓ ↓
 
心が揺さぶられる程感動しました!
自分のやりたっかたこと
知りたかったことが
ココにあると確信しました
 
 
自分の欲求と疑問を解消してくれる、
リフレッシュ出来て、
また、もっと頑張ろうって思える。
 
 
そして、自分だけではなく、家族、友達、ご近所さん…
もっと広く大きくこんな感動を広めて行きたい。
今はそう思っています。
 
 
[典座]も良い気が流れていて、
本当に素敵な場所です。
 
昨日は本当に素敵な一日でした。
来週のレッスンも楽しみに伺います。
↑ ↑ ↑ 
ここまで
 
キッチンスタジオには、
野菜も食材もあります。
 
調理道具も揃っています。
 
作る人、食べる人もいます。
 
もちろん美味しい料理もあります。
 
でもパーソナルシェフ・ワンデーレッスンは
ただの料理教室ではありません。
 
ここは、おいしい、健康になるを超えて
食べた人の夢が叶う料理が
つくれるようになるスイッチをONに
する場所です。
 
おいしいごはんの法則とは
 
1、おいしさの正体を知る「旨さの法則」
 
2、モレなく無駄なく仕上げる「段取の法則」
 
3、料理を活かすも殺すも塩加減「塩の法則」
 
4、なぜ焦げる?「火加減の法則」
 
5、一皿入魂「マインドセットの法則」
 
6、失敗しない味の決め方「味見の法則」
 
7、毎日でも食べたくなる「献立の法則」
 
8、レシピ通りが正解?「レシピ行間の法則」
 
※パーソナルシェフ養成講座のプレ講座にもなります。
 
▼詳細
 
==================
★新プロジェクト
食べトレ体験会絶賛開催中!
==================
新年から始まった新プロジェクト
★2190119-c-01.jpg
食事を変えるだけで
子どもの能力が劇的に変化する
最強の子どもごはん
 
2月~3月の体験会の詳細はこちら
▼ ▼ ▼
 
2月13(水)、2月20(水)、2月27(水)、

3月6(水)、3月13(水)、3月16(土)

いずれも10:30~12時

<開催場所> ハレルヤ・キッチンスタジオ典座
東京都中央区湊1-2-8紀伊國屋ビル4F

●地図→http://bit.ly/1kPp97x

<アクセス> 地下鉄日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分、
地下鉄有楽町線 新富町駅より徒歩8分

<受講料> ¥3,240(税込み、軽いお食事付)

 

春を感じて料理を楽しみましょう。
 
ごはんでつながりハートをむすぶ
ハレルヤロゴ

最新5件の投稿

カテゴリー

過去の投稿

                   
                               

TOP