お楽しみさまです!松本敏弘です。
前回の動画はもうご覧になりましたか?
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パーソナルシェフという”食業”で
手に入る3つの黄金法則(16:47)
今すぐ動画を見る
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きのうは24期卒業生が
ステージアップする為の「はれはれ塾」で
がっつりコア発掘作業してました^^
揺るがない
コアを見つけると、
ちょっとやそっとで
折れない、メゲナイマインドが
手に入ります。
受講生さんの変化がスゴイ!
始まった頃は、
頭だけでわかったつもりだったことが、
どれをとっても
変化が本当に半端ない。
卒業後は各々の道で
活躍していくはず、
応援し、応援される仲間として
さらなる進化が楽しみです!
札幌、宇都宮など地方から
わざわざいらっしゃる方もいて、
多かったのが、下の二つの理由。
(A)好きな料理で収入を得たい
(B) 人から感謝され価値ある仕事で
という人が多かったです。
そして熱量としては、
A収入<B感謝
と感謝の方が圧倒的に大きい。
わかります。
料理が上達した
レパートリーが増えた
料理への向き合い方が変わった
としても
身内から、
料理するのは当たり前でしょ的な
見られ方をするのがなんとも残念。
思う存分、
自分を発揮し
役に立ち
感謝という報酬を
受け取ってみたい。
そして
プロとして認められ
きちんと稼げるようになり
自立していきたい。
だから家族以外にも、
たどり着いたのだと思う。
自分の料理が
人の役に立っている
という心の満足度は
何ものにも代えがたいのです。
僕が関わってきた
料理の仕事の中でダントツで
「最も幸福感のある仕事」です。
僕自身が直接クライアント様から
喜んでいただける時ではなく、
パーソナルシェフの皆さんが
クライアント様から
「ごちそうさま」
「ありがとう」
「おいしかった」
「また食べたい」
と感謝され
感動している瞬間なんです。
これが
好きな料理を
一生モノの仕事にする
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【原則3】
自分の料理で感謝されながら
経済的な自立が可能になる
仕組みを持つこと。
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あなたの料理を待っている人が必ずいます!
次回は原則3の後半部分
経済的な自立が可能になる仕組みとは?
をお届けします。
イマイチ自分の料理に自信の持てない人
一瞬で料理が変わる感覚を体感したい人
パーソナルシェフワンデーレッスン
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糸口がきっと見つかります。
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今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。