お楽しみさまです!松本敏弘です。
アレを食べたい!
と妄想していたら、
最近やたらと
いろんな方から
桃をいただきます。
引き寄せです(笑)
ということで
ま叶いごはんで
「桃の冷製パスタ」を作ってみました。
絶品!自画自賛^^
あなたにも
このおいしさを味わって欲しい!!!
だから、
「桃の冷製パスタ」のレシピ
プレゼントします。
▼▼▼ダウンロードはこちら!▼▼▼
https://personal-chef.jp/wp/wp-content/uploads/2017/07/af5cb21b1065fb2e7ed3223cc5a0547c.pdf
先日FBに投稿したところ
レシピ知りたいです~
と、たくさんの
お問合せを頂きました。
やはりみなさん
おいしいものには貪欲
桃がおいしい季節
赤ちゃんのお尻のような
瑞々しい桃を味わいつくしましょう。
この季節の定番、
毎年作ってようやく辿りついた
究極のレシピです。
家にある調味料だけで出来るので
想像しているよりもずっと簡単。
先日もパーティでお出しして
こんな感想をいただきました。
・桃はデザートだけかと想ってました
こんな組み合わせがあるとは!
・どんな味か想像でつきません!?
・桃の甘みとバターのような
コクがスゴすぎる!
・基本的な調味料だけなのに
絶妙で深い味わい。驚きです!
***
さて、
レシピは簡単なんですが
意外と悩むのが「保存方法」
たくさん頂いたとき
まだ固い場合に追熟させる時
困ってないですか?
そんなときは、
新聞紙などでそっと包んで
※ネットのままでもOK
冷暗所に置いておきましょう。
“追熟”して柔らかくなります。
完熟していないモモを冷蔵庫に
入れっぱなしにすると、
追熟しにくく
糖度も落ちてしまいます。
冷やして食べたい場合は
食べる直前に2~3時間
冷蔵庫へ入れるとよいです。
そしてもうひとつの悩み
「桃の剥き方」
つるつるして
剥きにくい
触りすぎると
せっかくの果肉が
黒くなる、、、
あるあるですよね。
こちらの動画がわかり易いので
参考にしてみてください。
▼▼▼
では、今が旬の桃
堪能してください!
引き続きご機嫌な
お盆をお過ごしください。