パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

新企画あり!11月の講座イベントのご案内

お楽しみさまです!松本敏弘です。
 
11月になりました、
今年もあと2ヵ月ですね。
 
 
おいしいランチを食べながら
「食・料理が好き」を形にして
「自分らしく自由な未来」の
話しをしませんか?
↓ ↓ ↓
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新企画!11/9(土)
パーソナルシェフランチ会
詳細・お申し込みはこちら
 
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出張シェフという仕事が気になる人
料理、食の分野で活動したい人の為の
ランチ付きお話会開催します。
 
 
セミナーとか、説明会とか
堅苦しい内容ではありません。
 
 
あくまでも
おいしいランチを食べながら^^
 
食の仕事のこと
料理周辺のこと
パーソナルシェフの現場を見たい
など
 
ワイワイ、ガヤガヤ、ざっくばらんに
話しできたら楽しいですね。
 
 
もちろん質問相談のある方は
ひとりで悩んでないで
ぶちまけてくださいね。
 
 
自分の考えをシェアしてみたり
これから、食、料理のジャンルで
何かチャレンジしようとしている方達と
同じ釜の飯を食べませんか?
 
■日時:11月9(土)11:00~
11時から13時頃まで
スタートだけ合わせたいですが
途中抜けはOKです。
 
■場所: 東京都中央区湊1-2-8紀伊國屋ビル4F
  ハレルヤ・キッチンスタジオ「典座」
※地下鉄日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分
地下鉄有楽町線 新富町駅より徒歩8分
 
■参加費:ランチ代として1,100円(税込)
 
 
■お申込みはこちら
 
 
では、講座情報です。
 
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たった60分!
基本の常備菜3品から15品
時短で美味しくヘルシー
『常備菜展開発想法』
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11月10(日)
14時~17時
 
▼詳細
 
▼お申込み
ビュフェじゃないですが、
毎回15種類のお料理を作って
食べられます。
常備菜ビュッフェ
基本の常備菜と、
いつでも手に入る
食材×調理法×調味料の
組み合わせをパターン化、
 
 
しかも全部1行か2行の
レシピでできるんです!

お伝えしたいのは
レシピではなく発想力。
 
・この「発想法」で頭が柔らかくなりました!
 
・簡単なのにおいしい!
 
・この料理超ツボです、さっそく帰りに食材買って作ります!
 
・こんな講座どこにもありません!
 
毎回かなり盛り上がります。
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すぐに実践できる内容ばかりです。
 
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たった1日で本物の”味”が
分かるようになる、基本の味講座
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11月10(日)
10時~13時
 
 
▼お申し込み
 
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昆布アンバサダー
をリーダーに
昆布の魅力、奥深さを楽しく、
おいしく伝えていくための
伝道師集団KMB48結成!(こんぶフォーティーエイト)
 
「味比べって、何するんですか?」
とよく聞かれますが
 
この講座でフル活用するのは五感。
 
「知る」のでなく「体験する」講座です。
 
一般的なお塩、醤油、味噌、梅干と
オススメのお塩、醤油、味噌、梅干
の味を比べてみたり。
 
 
羅臼、利尻、真昆布、椎茸でとった
出汁の飲み比べてみたりして
味覚と感性を養います。
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たった1回、食べ比べしただけで
 
・あまりの味の違いに、衝撃を受ける方
 
・それまで美味しいと思っていたモノが
 不味くて食べられなくなった方
 
・何を買ったらいいのか、
 何を食べたらいいのか
 直感的に分かるようになった方
 
など、食生活が激変する方が続出中!
 
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おいしいごはんの法則
パーソナルシェフ・ワンデーレッスン
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※自分の中で一番大切にしている講座です。
毎回バージョンアップし続けてます。
 
11月16(土)
10時~16時
 
▼お申し込み
 
 おいしいごはんの法則
~パーソナルシェフワンデーレッスン~
 
 
参加いただいた方から
想い溢れる感想が届きました。
 
ここから
↓ ↓ ↓
 
心が揺さぶられる程感動しました!
自分のやりたっかたこと
知りたかったことが
ココにあると確信しました
 
 
自分の欲求と疑問を解消してくれる、
リフレッシュ出来て、
また、もっと頑張ろうって思える。
 
 
そして、自分だけではなく、家族、友達、ご近所さん…
もっと広く大きくこんな感動を広めて行きたい。
今はそう思っています。
 
 
[典座]も良い気が流れていて、
本当に素敵な場所です。
 
昨日は本当に素敵な一日でした。
来週のレッスンも楽しみに伺います。
↑ ↑ ↑ 
ここまで
 
キッチンスタジオには、
野菜も食材もあります。
 
調理道具も揃っています。
 
作る人、食べる人もいます。
 
もちろん美味しい料理もあります。
 
でもパーソナルシェフ・ワンデーレッスンは
ただの料理教室ではありません。
 
ここは、おいしい、健康になるを超えて
食べた人の夢が叶う料理が
つくれるようになるスイッチをONに
する場所です。
 
おいしいごはんの法則とは
 
1、おいしさの正体を知る「旨さの法則」
 
2、モレなく無駄なく仕上げる「段取の法則」
 
3、料理を活かすも殺すも塩加減「塩の法則」
 
4、なぜ焦げる?「火加減の法則」
 
5、一皿入魂「マインドセットの法則」
 
6、失敗しない味の決め方「味見の法則」
 
7、毎日でも食べたくなる「献立の法則」
 
8、レシピ通りが正解?「レシピ行間の法則」
 
※パーソナルシェフ養成講座のプレ講座にもなります。
 
 
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合羽橋ツアーに続き
築地場外ツアー開催決定
 
詳細はcoming soon!
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築地市場は豊洲に移転しましたが
場外市場は引き続き元気に営業しています。
 
 
松本が普段から仕入れにいく
築地場外市場の見所を徹底ガイドします^^
 
昆布問屋、鰹節屋さん、乾物屋さん
案内したいところ盛り盛りです。
 
 
八百屋さんも紹介したいし、
美味しいランチも食べたい。
 
 
悩ましい〜
 
 
詳細発表までしばらくお待ちください。
 

それでは

また講座、イベントでお会いしましょう。
 
 
ごはんでつながりハートをむすぶ
ハレルヤロゴ
 
追伸
 
You Tube動画
バンバンアップ中。
 
 
レシピ、お役立ち情報など満載
楽しんでください^^
 
よろしかったら
こちからチャンネル登録してください。

↓ ↓
 
動画がアップされたら
お知らせが届きます。
 
 
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。

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