パーソナルシェフ資格認定講座
Menu
パーソナルシェフとは?
日本パーソナルシェフ協会
講座の概要
ホーム・パーソナルシェフ
パーソナルシェフ
マスター・パーソナルシェフ
講座日程
受講者の声
Q&A
お問い合わせ
ブログ
パーソナルシェフへの道
パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします
コラム
メルマガ
講座 / セミナー
2019年12月30日(月曜日)
念願のあの人に会えました!
お楽しみさまです!松本敏弘です。
2020年1月25日からスタートする
第28期パーソナルシェフ養成アカデミー
の案内ページができました。
前回から内容一新して
今尚バージョンアップ中です。
^^^^^^^^^^^^^^^
・これまでと何が変わったのか?
・どうなれるのか?
・何をやるのか?
この他にも個別セッションで
よくいただく質問などに
お答えしています。
きっちりと
目の行き届く人数
限定4名で
責任もって面倒みます。
ですが、すでに3枠が
決まっていますので
28期の残席が1枠のみ。
2020年仲間になりたい人は
年末年始に決めてください。
アカデミー詳細はこちら
↓ ↓ ↓
https://peraichi.com/landing_pages/view/personalchefacademy
============
では今日の本題です。
昨日ついにあの人に会ってきました。
あの人とは?
長光寺住職 「柿沼忍昭」
20歳で出家
インド放浪ののち
アメリカの禅センターでの出会いから
大本山「永平寺」で修行
「典座」を務める。
現在長光寺の住職を務めながら、
精進料理研究家として
食を通して禅を学ぶ
食禅(じきぜん)の教えを説く
禅アーティストとして
アメリカ日本各地で個展開催
著者
受講生さんの紹介で
住職の存在を知り
著書、FBなどを通して
考えに激しく共鳴。
直接お会いして
お話ししたいと思った次第。
僕は毎年
「この人に会いたいリスト」
を作っています。
まずは年初に
今年はこの人と
出会うと決めます。
その人が
どれだけ
自分から遠い、憧れの、
雲の上の存在だとしても
関係ないない。
遠慮無用、
思うのはタダだから
自分が会いたいか
どうかの問題。
で、その人と
どんな関係になって
どんなことをしたいのかを
あらかじめイメージします。
そしてあとはただ待つ。
そうすると
突然のように
タイミングがくる。
そして出会うと
人生の歯車がまた
新たに動きだす。
人生が変わるきっかけのほとんどは
人との出会いです。
あなたも
これまでそうじゃなかったですか?
思い出してみてください。
あの時
あの人に
出会ったから
今の私があるんじゃないですか?
年末年始
会いたい人リスト
作ってみては?
来年は
柿沼住職を
キッチンスタジオ典座に
お呼びして
食禅(じきぜん)
心と体をととのえる
「ごはん」の食べ方教室をやります。
詳細が決まったら
あらためてご案内
させていただきます。
お楽しみに^^
===============
2020年1月25からスタートする
第28期パーソナルシェフ養成アカデミー
詳細はこちら
↓ ↓ ↓
https://peraichi.com/landing_pages/view/personalchefacademy
================
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。
< 前へ
もう泣きたくなります
気分が変わるだけであっさり結果が変わります
次へ >
最新5件の投稿
はれはれ通信バックナンバー2023年
みんなの発酵場オンラインサロン典座
ForYouごはん実践コース
じぶんでつくる米麹+発酵ごはんオンラインレッスン
【3期】発酵ダンドリごはん実践コース
カテゴリー
Q&A
イベント
お手当て
お知らせ
コラム
スイーツ
ネタ帖 / おすすめ本
パーソナルシェフのお仕事
パン
べたぼめフレーズ
メディア掲載
メルマガ
レシピ
個別セッション
受講者の声
基本の味
外国人向け和食料理教室
常備菜/展開料理
献立
盛り付け
自己紹介
調理道具 / キッチンツール
講座 / セミナー
起業ストーリー
食材
乾物
出汁
油
生産者
米 / 雑穀
調味料
野菜
過去の投稿
2023年5月
(1)
2023年1月
(1)
2022年12月
(1)
2022年8月
(1)
2022年6月
(1)
2022年1月
(1)
2021年6月
(1)
2021年2月
(1)
2021年1月
(10)
2020年12月
(12)
2020年11月
(14)
2020年10月
(15)
2020年9月
(17)
2020年8月
(13)
2020年7月
(9)
2020年6月
(8)
2020年5月
(15)
2020年4月
(10)
2020年3月
(13)
2020年2月
(7)
2020年1月
(14)
2019年12月
(15)
2019年11月
(6)
2019年10月
(13)
2019年9月
(13)
2019年8月
(20)
2019年7月
(16)
2019年6月
(17)
2019年5月
(11)
2019年4月
(7)
2019年3月
(11)
2019年2月
(6)
2019年1月
(10)
2018年12月
(13)
2018年11月
(6)
2018年10月
(6)
2018年9月
(9)
2018年8月
(9)
2018年7月
(14)
2018年6月
(11)
2018年5月
(16)
2018年4月
(10)
2018年3月
(10)
2018年2月
(17)
2018年1月
(18)
2017年12月
(20)
2017年11月
(14)
2017年10月
(7)
2017年9月
(8)
2017年8月
(10)
2017年7月
(15)
2017年6月
(13)
2017年5月
(11)
2017年4月
(9)
2017年3月
(15)
2017年2月
(2)
2017年1月
(5)
2016年12月
(1)
2016年11月
(2)
2016年10月
(6)
2016年9月
(4)
2016年8月
(8)
2016年7月
(8)
2016年6月
(7)
2016年5月
(8)
2016年4月
(10)
2016年3月
(6)
2016年2月
(17)
2016年1月
(42)
2015年12月
(43)
2015年11月
(9)
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
TOP