パーソナルシェフ資格認定講座
Menu
パーソナルシェフとは?
日本パーソナルシェフ協会
講座の概要
ホーム・パーソナルシェフ
パーソナルシェフ
マスター・パーソナルシェフ
講座日程
受講者の声
Q&A
お問い合わせ
ブログ
パーソナルシェフへの道
パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします
お知らせ
2020年03月15日(日曜日)
受講する時を間違えた、、、と挫折しかけました
お楽しみさまです!松本敏弘です。
「あなたの街のパーソナルシェフになる」
昨年9月からスタートした
新プロジェクト
26期パーソナルシェフ養成アカデミーが
昨日終了しました。
半年前、コロナ騒動のことなど
微塵も想像できなかった。
あの時、思い切って決断し
6ヶ月間で究極の家庭料理
という手に職を身につけ
既にインターンシップで現場も経験、
4月からは自立へ小さな一歩を踏み出す。
途中諦めそうになったことがあったけど
続けてよかったと
昨日は大笑いしていた。
本当におめでとう!
どんな時代でも、
どんな状況であっても
人は”食べる”事をやめない。
だから
大好きな料理をライフワークに!
だからといって
食に関わっていれば安泰というほど、
楽天家ではない。
大きな変化の風が
吹き荒れている今
どの方向に帆を張るのか
どの方向に舵を切るのか
そこを見極めが大事。
そのためには
ぶれない中心軸をつくることが大事。
だからこそ
日々ちゃんとごはんを食べることを
丁寧にやっていきたいですね。
それでも迷ったり
自分の仮説を答え合わせをしたい人は
相談しにきてください。
↓ ↓ ↓
料理で自立!
自分スタイル発見
〜料理をシゴト!
が叶う個別セッション〜
↓ ↓ ↓
%%%_LINK_17338_%%%
明日からもご機嫌な1週間を!
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。
< 前へ
自分スタイル発見! 料理をシゴトが叶う 個別セッション
挑戦は達成したら尊敬され、失敗しても●●される
次へ >
最新5件の投稿
はれはれ通信バックナンバー2023年
みんなの発酵場オンラインサロン典座
ForYouごはん実践コース
じぶんでつくる米麹+発酵ごはんオンラインレッスン
【3期】発酵ダンドリごはん実践コース
カテゴリー
Q&A
イベント
お手当て
お知らせ
コラム
スイーツ
ネタ帖 / おすすめ本
パーソナルシェフのお仕事
パン
べたぼめフレーズ
メディア掲載
メルマガ
レシピ
個別セッション
受講者の声
基本の味
外国人向け和食料理教室
常備菜/展開料理
献立
盛り付け
自己紹介
調理道具 / キッチンツール
講座 / セミナー
起業ストーリー
食材
乾物
出汁
油
生産者
米 / 雑穀
調味料
野菜
過去の投稿
2023年5月
(1)
2023年1月
(1)
2022年12月
(1)
2022年8月
(1)
2022年6月
(1)
2022年1月
(1)
2021年6月
(1)
2021年2月
(1)
2021年1月
(10)
2020年12月
(12)
2020年11月
(14)
2020年10月
(15)
2020年9月
(17)
2020年8月
(13)
2020年7月
(9)
2020年6月
(8)
2020年5月
(15)
2020年4月
(10)
2020年3月
(13)
2020年2月
(7)
2020年1月
(14)
2019年12月
(15)
2019年11月
(6)
2019年10月
(13)
2019年9月
(13)
2019年8月
(20)
2019年7月
(16)
2019年6月
(17)
2019年5月
(11)
2019年4月
(7)
2019年3月
(11)
2019年2月
(6)
2019年1月
(10)
2018年12月
(13)
2018年11月
(6)
2018年10月
(6)
2018年9月
(9)
2018年8月
(9)
2018年7月
(14)
2018年6月
(11)
2018年5月
(16)
2018年4月
(10)
2018年3月
(10)
2018年2月
(17)
2018年1月
(18)
2017年12月
(20)
2017年11月
(14)
2017年10月
(7)
2017年9月
(8)
2017年8月
(10)
2017年7月
(15)
2017年6月
(13)
2017年5月
(11)
2017年4月
(9)
2017年3月
(15)
2017年2月
(2)
2017年1月
(5)
2016年12月
(1)
2016年11月
(2)
2016年10月
(6)
2016年9月
(4)
2016年8月
(8)
2016年7月
(8)
2016年6月
(7)
2016年5月
(8)
2016年4月
(10)
2016年3月
(6)
2016年2月
(17)
2016年1月
(42)
2015年12月
(43)
2015年11月
(9)
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
TOP