パーソナルシェフ資格認定講座
Menu
パーソナルシェフとは?
日本パーソナルシェフ協会
講座の概要
ホーム・パーソナルシェフ
パーソナルシェフ
マスター・パーソナルシェフ
講座日程
受講者の声
Q&A
お問い合わせ
ブログ
パーソナルシェフへの道
パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします
コラム
メルマガ
2020年04月23日(木曜日)
料理の悩みを教えてください!
お楽しみさまです!松本敏弘です。
お元気ですか?
皆さんにとって
コロナショックの
影響はどうですか?
ハレルヤですか?
ボディーブローのように
じわじわきてます、、、
正直、状況は厳しい。
4月に入って売上が激減。
こんな状況になると
経営者として弱気になって
ズコーンと落ち込む瞬間もある。
だけど、不思議と
もうダメだという気がしない。
「もうダメだ」
にフォーカスすることもできるし、
「明るい未来」
にフォーカスすることだって
できる。
事実はひとつ、
解釈は無限。
さすがに
少しもやっとしたけれど
それでも
右往左往せずに
いられるのは
自分のコアが
はっきりしているから。
誰だってこんな時は迷うし、
答えを知りたいし
誰かに道を照らして欲しい。
でもね
そうやって外に答えを
求めている限り、
巷の情報に惑わされ
気持ばかり焦る。
一方
自分の中で一番大切
絶対に変えない事と
時には朝令暮改
状況によって変える事が
線引きできていれば
一喜一憂する事もなくなる。
もし今の自分に迷いが多いなぁ
と感じているのであれば
一度自分と
トコトンむきあうこと
オススメします。
先日案内していた
夢を叶える
マインドアップ講座
やってみました!
と感想が届く。
なぜか
家の嫁さんもやってるし^^
1日5~10分のワークです。
ゲーム感覚で楽しんでください。
↓ ↓ ↓
https://www.agentmail.jp/form/
ht/18535/1/
ボクは、
追い込まれた経験豊富。
飲食業界にいた時は
過酷な環境で鬱になり
人生のドツボに。
だけど復活した。
3.11で
売上激減した時も
夜間、早朝バイトしながら
なんとか持ちこたえた。
しかし、
今回のこの状況は長引きそう。
しかも世の中の価値観が
がらっと変わる。
それでも、結局この世は、
行動し続けたもん勝ち。
軸をブラさず、
変化させるべきは変え
激動に合わせて
変態していく。
行動を止めさえしなきゃ
なんとかなる。
なので今回も
新しいことにもチャレンジします!
そこで
%LAST_NAME%さん教えてください!
%LAST_NAME%さんが
料理で日々困っていることを
教えてください!
たとえば
・レパートリーが少ない
・段取り悪くて時間がかかる
・洗いものが嫌い
・気が重い等々
みなさんの悩みを解決する
新企画を画策中です。
お答えいただいた方には
プレゼント!
現役パーソナルシェフもフル活用
料理の段取り力UP
フローチャート(最新版)+解説動画
回答はこのメール
またはLINEへ返信ください。
LiNEはこちら
↓ ↓
http://nav.cx/wtwN4zl
協力の程お願いいたします^^
では
明日も1ミリでも前へ
そして
ご機嫌に過ごしましょう。
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。
< 前へ
今日中にやって欲しい事
巣ごもりお助けレシピプレゼントします!
次へ >
最新5件の投稿
はれはれ通信バックナンバー2023年
みんなの発酵場オンラインサロン典座
ForYouごはん実践コース
じぶんでつくる米麹+発酵ごはんオンラインレッスン
【3期】発酵ダンドリごはん実践コース
カテゴリー
Q&A
イベント
お手当て
お知らせ
コラム
スイーツ
ネタ帖 / おすすめ本
パーソナルシェフのお仕事
パン
べたぼめフレーズ
メディア掲載
メルマガ
レシピ
個別セッション
受講者の声
基本の味
外国人向け和食料理教室
常備菜/展開料理
献立
盛り付け
自己紹介
調理道具 / キッチンツール
講座 / セミナー
起業ストーリー
食材
乾物
出汁
油
生産者
米 / 雑穀
調味料
野菜
過去の投稿
2023年5月
(1)
2023年1月
(1)
2022年12月
(1)
2022年8月
(1)
2022年6月
(1)
2022年1月
(1)
2021年6月
(1)
2021年2月
(1)
2021年1月
(10)
2020年12月
(12)
2020年11月
(14)
2020年10月
(15)
2020年9月
(17)
2020年8月
(13)
2020年7月
(9)
2020年6月
(8)
2020年5月
(15)
2020年4月
(10)
2020年3月
(13)
2020年2月
(7)
2020年1月
(14)
2019年12月
(15)
2019年11月
(6)
2019年10月
(13)
2019年9月
(13)
2019年8月
(20)
2019年7月
(16)
2019年6月
(17)
2019年5月
(11)
2019年4月
(7)
2019年3月
(11)
2019年2月
(6)
2019年1月
(10)
2018年12月
(13)
2018年11月
(6)
2018年10月
(6)
2018年9月
(9)
2018年8月
(9)
2018年7月
(14)
2018年6月
(11)
2018年5月
(16)
2018年4月
(10)
2018年3月
(10)
2018年2月
(17)
2018年1月
(18)
2017年12月
(20)
2017年11月
(14)
2017年10月
(7)
2017年9月
(8)
2017年8月
(10)
2017年7月
(15)
2017年6月
(13)
2017年5月
(11)
2017年4月
(9)
2017年3月
(15)
2017年2月
(2)
2017年1月
(5)
2016年12月
(1)
2016年11月
(2)
2016年10月
(6)
2016年9月
(4)
2016年8月
(8)
2016年7月
(8)
2016年6月
(7)
2016年5月
(8)
2016年4月
(10)
2016年3月
(6)
2016年2月
(17)
2016年1月
(42)
2015年12月
(43)
2015年11月
(9)
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
TOP