お楽しみさまです!松本です。
YouTubeチャンネル登録者
1万人超えました!
一年前はたった156人、、、
そこからすると、
ずいぶん多くの人に
届けられるようになりました。
パーソナルシェフの現場は
お客様に料理を作って
目の前で悦ばれ、感謝される、
そんな楽しさや、
やりがいもある反面
届けられる人数には限りがあります。
その点
インターネット配信だと
全国に全世界に届けられる!
そう思い
chef-Tuberになるぞと宣言。
嫁さんから
「ふんっ」
と鼻で笑われ、
冷たい視線にめげず、
コツコツ動画配信続けてきました。
ちなみに嫁さんから
バカにされ、コケにされるというのが
僕の中での
”これはイケる”時の
サインです(笑)
これからも
パーソナルシェフという
新しい”食業”のこと、
1万回超えの
パーソナルシェフの
現場で実証済みの、
体も心もご機嫌になる
美味しい料理を
自宅で再現できるよう
ドンドン発信していきますので
どうぞよろしくお願いします。
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↓↓
そして今日は
この時期にぴったりな、
自宅でも簡単にできる
人気動画シリーズ
「おいしくて体よろこぶ発酵食」
まとめてみました。
↓ ↓
内容を紹介すると、、
↓ ↓
【新着おすすめ】
麹と納豆のW発酵パワーで体すっきり!
免疫力アップ↑まぜるだけで美味しくなる
・乳酸発酵白菜の作り方、
腸が歓ぶインスタント汁レシピあり
・簡単!砂糖不使用!
発酵あんこの作り方、炊飯器でOK
・万能!発酵調味料「玉ねぎ麹」からの
簡単ワカメスープ、何でもおいしくなる!
・自家製ザワークラウトの作り方【キャベツと塩のみ】
・簡単!いろいろ使える!玄米乳酸菌液の作り方
・塩麹と醤油麴の作り方と4種のナムルのビピンパ
・パン床漬、パンとビールで絶品お漬物?!
1品でいいので
できるものつくってみてください^^
先週から緊急事態宣言
これは予測できていたこと。
寒い冬、空気が乾燥する、
年末年始食生活が乱れ
免疫力が下がる。
例年
インフルエンザが
爆増するのもこの季節。
密を避けて
感染しない、染さないを心がけ、
ウイルスを受け取っても
発症しない、重症化しないために
自己免疫力をあげておくこと
が大切かなと思います。
そのためにできる手軽で簡単、
しかも超おいしいのが
「発酵食」
灯台下暗し
発酵食は日本が誇る
スーパーフード
^^^^^^^
安い
おいしく
体によい
メンタルにもよい(幸せホルモンどばどば)
取り入れない理由がどこにもない!
日々報道される
マスコミの情報を鵜呑みにせず
自宅のキッチンから
たのしく
おいしく
ご機嫌に
過ごしましょう。
人はおいしいごはんを食べながら
不幸を感じることができない
生きものです。
ご機嫌な一日をお過ごしください!