日本人のソウルフード
お米の粉でパンを焼く、
⇒全材料をボウルに入れて
ぐるぐる混ぜて、包んで、のせて焼くだけ
⇒ボウルもゴムべらもケーキクーラーも
100均のもので十分!
型なし・フライパンで焼ける!
⇒このレシピなら、
ふわふわでもちもちのパンが焼けます!
そんな常識を痛快に撃ち砕いたのが
以前は一緒に
ベジピザナイトを
開催させていただきました。
そんなヒロさん、
米粉パンの本第2弾が、
発売後即増刷になるほどの大人気。
6月は米粉レッスンでドイツへ出張、
帰国間もない6/24(日)
やっと捕獲しました(笑)
■米粉に興味がある、
米粉100%のパンを作ってみたい
■美容や健康に良いこと、
グルテンフリーな料理に興味がある
■アレルギーを気にせずおいしいものが食べたい
■家族にカラダに良いものを食べさせたい、
できるだけ手作りしたい
アル・ケッチァーノ(山形)の
オーナーシェフ奥田政行シェフからも
推薦の言葉が
「米粉パンはお米の新しい食べ方です!」
発酵1回フライパンで焼けるで米粉パン
+米粉スィーツ
+ハレルヤごはん
と盛りだくさん。
「フライパンで米粉パンレッスン」
今夜募集開始予定です
ご機嫌な午後をお過ごしください。