パーソナルシェフへの道

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日本人のソウルフードお米の粉でパンを焼く!

日本人のソウルフード
お米の粉でパンを焼く、
それもフライパンで!
醗酵1回オーブンいらず。
 
●パン作りって難しそう!

⇒全材料をボウルに入れて
ぐるぐる混ぜて、包んで、のせて焼くだけ

●道具やオーブンがいるんじゃない?

⇒ボウルもゴムべらもケーキクーラーも
100均のもので十分!
型なし・フライパンで焼ける!

米粉パン=ういろうみたたい、おいしくない!

⇒このレシピなら、
ふわふわでもちもちのパンが焼けます!

 
そんな常識を痛快に撃ち砕いたのが
高橋ヒロさん。
 
高橋ヒロ
チャリンコ圏内のご近所さんで
いつも仲良くさせていただいています。

以前は一緒に
ベジピザナイトを
開催させていただきました。
そんなヒロさん、
米粉パンの本第2弾が、
発売後即増刷になるほどの大人気。
 
フライパンで米粉パン
6月は米粉レッスンでドイツへ出張、
帰国間もない6/24(日)
やっと捕獲しました(笑)

フライパンで米粉のパンレッスン
@ハレルヤキッチンスタジオ典座
で開催します!

こんな方におすすめです!

■米粉に興味がある、
米粉100%のパンを作ってみたい

■美容や健康に良いこと、
グルテンフリーな料理に興味がある

■アレルギーを気にせずおいしいものが食べたい

■家族にカラダに良いものを食べさせたい、
できるだけ手作りしたい

■とにかくごはんが大好き、
お米を応援したい

アル・ケッチァーノ(山形)の
オーナーシェフ奥田政行シェフからも
推薦の言葉が
奥田シェフ

「米粉パンはお米の新しい食べ方です!」
 
発酵1回フライパンで焼けるで米粉パン
+米粉スィーツ
+ハレルヤごはん
と盛りだくさん。

「フライパンで米粉パンレッスン」

今夜募集開始予定です
お楽しみに!

ご機嫌な午後をお過ごしください。
 

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