パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

7月~8月の講座、イベントのお知らせ

ではさっそく7月~8月の
講座、イベントのご案内です。
==================
今週土曜日は
7月7日七夕で会いましょう!
夏だ祭りだハレ・カフェだ
==================
今回のハレカフェは
七夕らしい特別企画です。
 
「星に願いを!」
 
いらした全員に短冊をお渡しします。
 
だから
 
あなたの想いを短冊に書いて
ハレルヤキッチンスタジオの壁に
貼ってください!
 
 
壁にはこう記されれています
12719485_1130996730278610_7850297079352276183_o.jpg
ここはあなたの夢が叶う場所」
 
典座(てんぞ)はパワースポットです。
 
 
そして、
ハレルヤごはんとスィーツで
みなさんの夢を思いっきり
応援させていただきます。
 
ハレカフェプレート
ーーーーーーー
【日時】
7月7日(土)
11:00~21:00
(ラストオーダー20:00)
 
 
●ハレルヤ・スペシャルプレート
¥1,500
(メイン、サイドディッシュ盛り合わせ+スープ+ごはん)
 
●スイーツ・プレート
¥800 限定30食
(スイーツ2品の盛り合わせ)
 
●テイクアウトスイーツ¥700
 
●ドリンク
・ソフトドリンク
(コーヒー、紅茶、三年番茶等) 
各種300円
 
・クラフトビール 各種500円
・グラスワイン(赤・白)各600円

ハレ・カフェ詳細
▼ ▼ ▼
 
オープンの時間帯
いつでもお越しいただけますが
ゆっくり楽しんでいただく為に
ご予約がおすすめです。
特にスィーツはまもなく完売しそう
お早目に^^
 
==================
たった60分!
基本の常備菜3品から15品
時短で美味しくヘルシー
『常備菜展開発想法』
==================
 
7月21(土)、8月4(土)
14時~17時
 
▼詳細
 
▼お申込み
 
ビュフェじゃないですが、
毎回15種類のお料理を作って食べられます。
常備菜ビュッフェ
基本の常備菜と、
いつでも手に入る食材×調理法×調味料の
組み合わせをパターン化、
 
 
しかも全部1行か2行のレシピでできるんです!
お伝えしたいのはレシピではなく発想力。
 
・この「発想法」で頭が柔らかくなりました!
 
・簡単なのにおいしい!
 
・この料理超ツボです、さっそく帰りに食材買って作ります!
 
・こんな講座どこにもありません!
 
すぐに実践できる内容ばかりです。
==================
たった1日で本物の”味”が
分かるようになる、基本の味講座
==================
 
7月21(土)、8月4(土)
10時~13時
 
▼詳細
 
▼お申し込み
 
「味比べって、何するんですか?」
とよく聞かれますが
 
この講座でフル活用するのは五感。
 
「知る」のでなく「体験する」講座です。
 
一般的なお塩、醤油、味噌、梅干と
オススメのお塩、醤油、味噌、梅干
の味を比べてみたり。
 
 
羅臼、利尻、真昆布、椎茸でとった
出汁の飲み比べてみたりして
味覚と感性を養います。
 
 
たった1回、食べ比べしただけで
 
・あまりの味の違いに、衝撃を受ける方
 
・それまで美味しいと思っていたモノが
 不味くて食べられなくなった方
 
・何を買ったらいいのか、
 何を食べたらいいのか
 直感的に分かるようになった方
 
など、食生活が激変する方が続出中!
 
==================
おいしいの法則
パーソナルシェフ・ワンデーレッスン
==================
※毎回バージョンアップしています。
 
7月14(土)、8月18(土)
10時~16時
 
▼詳細
▼お申し込み
 
 おいしいの法則
~パーソナルシェフワンデーレッスン~
は自分の中で一番大切にしている講座です。
 
 
参加いただいた方から
想い溢れる感想が届きました。
 
ここから
↓ ↓ ↓
 
心が揺さぶられる程感動しました!
自分のやりたっかたこと
知りたかったことが
ココにあると確信しました
 
 
自分の欲求と疑問を解消してくれる、
リフレッシュ出来て、
また、もっと頑張ろうって思える。
 
 
そして、自分だけではなく、家族、友達、ご近所さん…
もっと広く大きくこんな感動を広めて行きたい。
今はそう思っています。
 
 
[典座]も良い気が流れていて、
本当に素敵な場所です。
 
昨日は本当に素敵な一日でした。
来週のレッスンも楽しみに伺います。
↑ ↑ ↑ 
ここまで
 
キッチンスタジオには、
野菜も食材もあります。
 
調理道具も揃っています。
 
作る人、食べる人もいます。
 
もちろん美味しい料理もあります。
 
でもパーソナルシェフ・ワンデーレッスンは
ただの料理教室ではありません。
 
ここは、おいしい、健康になるを超えて
食べた人の夢が叶う料理が
つくれるようになるスイッチをONに
する場所です。
 
お・い・し・いの法則とは
 
1、おいしさの正体を知る「旨さの法則」
 
2、モレなく無駄なく仕上げる「段取の法則」
 
3、料理を活かすも殺すも塩加減「塩の法則」
 
4、なぜ焦げる?「火加減の法則」
 
5、一皿入魂「マインドセットの法則」
 
6、失敗しない味の決め方「味見の法則」
 
7、毎日でも食べたくなる「献立の法則」
 
8、レシピ通りが正解?「レシピ行間の法則」
 
※パーソナルシェフ養成講座のプレ講座にもなります。
 
============
新企画
7月27(金)19時~
マクロビを神話から紐解くお話し会
講師: 
ポアンオーナーシェフ
佐々木昭彦
==============
こちらは新企画です。
今僕が一番興味ある人の話しを聞く会。
 
前から気になってはいた
マクロビオティックを
神話から紐解く
 

いつも講座と重なっていて参加できずに
悔しい思いをしてました。

 

ならば
典座に呼んでしまえばいいじゃないか!
 
 
というわけで、
かつてマクロビカフェ時代の同志にして、

ポアンのオーナーシェフの 佐々木氏を招いて

7/27(金)夜、

お話&お食事会をします。
 
かなりディープになりそうです、
どんな話が飛び出すやら^^
 
詳細は改めてお知らせします。
 
神話、神様事に興味のある人は
まずは日程の確保を。
============
満員御礼
7月8(日)14時~
岡部賢二先生レクチャー
月のリズムと陰陽五行
==============
 
講座、イベントのすべての会場は
 
ハレルヤ・キッチンスタジオ
「典座(てんぞ)」
 
東京都中央区湊1-2-8 紀伊国屋ビル4F
【アクセス】
 
地下鉄日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分、
地下鉄有楽町線 新富町駅より徒歩8分
 
 
 
 この夏は
このイベントで締めくくりです。
============
観て、食べて、語り合う
「美味しいごはん」上映会
 8月26(日)13:00~
============
ハレルヤ映画上映会第2弾!
観て、食べて、語り合う
「美味しいごはん」
 
 美味しいごはん
映画「美味しいごはん」は
 
 
ゆにわの日常と、
食べ方を変えて
生き方が変わった人たちの
日々を追ったドキュメンタリーです。
 
 
そしてこの映画は、
見るだけで感覚が変わります。
明日のごはんがもっと美味しくなります^^
  
★美味しいごはん公式HP
 
 
そして一味違った、
 
観て 食べて 語り合う
 
上映会です。
 
 
ふつうの映画のように
観終わったら
なんとなく帰っていくのではなく、
 
 
この映画を観終わってからが
スタートなのです。
 
 
自分達にできることを
考えるきっかけになる
実践型の上映会です。
 
詳細はこちら
▼ ▼ ▼
 
今年の夏は暑くなりそうです。
ごはんでつながりハートをむすぶ
ハレルヤロゴ
 

最新5件の投稿

カテゴリー

過去の投稿

                   
                               

TOP