==================
今週土曜日は
7月7日七夕で会いましょう!
夏だ祭りだハレ・カフェだ
==================
今回のハレカフェは
七夕らしい特別企画です。
「星に願いを!」
いらした全員に短冊をお渡しします。
だから
あなたの想いを短冊に書いて
壁にはこう記されれています
「ここはあなたの夢が叶う場所」
典座(てんぞ)はパワースポットです。
そして、
ハレルヤごはんとスィーツで
みなさんの夢を思いっきり
応援させていただきます。
ーーーーーーー
【日時】
7月7日(土)
11:00~21:00
(ラストオーダー20:00)
●ハレルヤ・スペシャルプレート
¥1,500
(メイン、サイドディッシュ盛り合わせ+スープ+ごはん)
●スイーツ・プレート
¥800 限定30食
(スイーツ2品の盛り合わせ)
●テイクアウトスイーツ¥700
●ドリンク
・ソフトドリンク
(コーヒー、紅茶、三年番茶等)
各種300円
・クラフトビール 各種500円
・グラスワイン(赤・白)各600円
ハレ・カフェ詳細
▼ ▼ ▼
オープンの時間帯
いつでもお越しいただけますが
ゆっくり楽しんでいただく為に
ご予約がおすすめです。
特にスィーツはまもなく完売しそう
お早目に^^
==================
たった60分!
基本の常備菜3品から15品
時短で美味しくヘルシー
『常備菜展開発想法』
==================
14時~17時
▼詳細
▼お申込み
ビュフェじゃないですが、
いつでも手に入る食材×調理法×調味料の
組み合わせをパターン化、
しかも全部1行か2行のレシピでできるんです!
お伝えしたいのはレシピではなく発想力。
・簡単なのにおいしい!
・この料理超ツボです、さっそく帰りに食材買って作ります!
・こんな講座どこにもありません!
たった1日で本物の”味”が
7月21(土)、8月4(土)
10時~13時
「味比べって、何するんですか?」
とよく聞かれますが
この講座でフル活用するのは五感。
一般的なお塩、醤油、味噌、梅干と
オススメのお塩、醤油、味噌、梅干
の味を比べてみたり。
羅臼、利尻、真昆布、椎茸でとった
出汁の飲み比べてみたりして
味覚と感性を養います。
たった1回、食べ比べしただけで
・あまりの味の違いに、衝撃を受ける方
・それまで美味しいと思っていたモノが
不味くて食べられなくなった方
・何を買ったらいいのか、
何を食べたらいいのか
直感的に分かるようになった方
==================
おいしいの法則
パーソナルシェフ・ワンデーレッスン
※毎回バージョンアップしています。
10時~16時
▼詳細
おいしいの法則
~パーソナルシェフワンデーレッスン~
は自分の中で一番大切にしている講座です。
参加いただいた方から
想い溢れる感想が届きました。
ここから
↓ ↓ ↓
心が揺さぶられる程感動しました!
自分のやりたっかたこと
知りたかったことが
ココにあると確信しました
自分の欲求と疑問を解消してくれる、
リフレッシュ出来て、
また、もっと頑張ろうって思える。
そして、自分だけではなく、家族、友達、ご近所さん…
もっと広く大きくこんな感動を広めて行きたい。
今はそう思っています。
[典座]も良い気が流れていて、
本当に素敵な場所です。
昨日は本当に素敵な一日でした。
来週のレッスンも楽しみに伺います。
↑ ↑ ↑
ここまで
キッチンスタジオには、
野菜も食材もあります。
調理道具も揃っています。
作る人、食べる人もいます。
もちろん美味しい料理もあります。
でもパーソナルシェフ・ワンデーレッスンは
ただの料理教室ではありません。
ここは、おいしい、健康になるを超えて
食べた人の夢が叶う料理が
つくれるようになるスイッチをONに
する場所です。
お・い・し・いの法則とは
1、おいしさの正体を知る「旨さの法則」
2、モレなく無駄なく仕上げる「段取の法則」
3、料理を活かすも殺すも塩加減「塩の法則」
4、なぜ焦げる?「火加減の法則」
5、一皿入魂「マインドセットの法則」
6、失敗しない味の決め方「味見の法則」
7、毎日でも食べたくなる「献立の法則」
8、レシピ通りが正解?「レシピ行間の法則」
※パーソナルシェフ養成講座のプレ講座にもなります。
============
新企画
7月27(金)19時~
マクロビを神話から紐解くお話し会
講師:
ポアンオーナーシェフ
佐々木昭彦
==============
こちらは新企画です。
今僕が一番興味ある人の話しを聞く会。
前から気になってはいた
マクロビオティックを
神話から紐解く
いつも講座と重なっていて参加できずに
悔しい思いをしてました。
ならば
典座に呼んでしまえばいいじゃないか!
というわけで、
かつてマクロビカフェ時代の同志にして、
ポアンのオーナーシェフの 佐々木氏を招いて
7/27(金)夜、
お話&お食事会をします。
かなりディープになりそうです、
どんな話が飛び出すやら^^
詳細は改めてお知らせします。
神話、神様事に興味のある人は
まずは日程の確保を。
満員御礼
7月8(日)14時~
岡部賢二先生レクチャー
月のリズムと陰陽五行
==============
講座、イベントのすべての会場は
ハレルヤ・キッチンスタジオ
東京都中央区湊1-2-8 紀伊国屋ビル4F
【アクセス】
地下鉄日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分、
この夏は
このイベントで締めくくりです。
============
観て、食べて、語り合う
「美味しいごはん」上映会
8月26(日)13:00~
============
ハレルヤ映画上映会第2弾!
観て、食べて、語り合う
「美味しいごはん」
映画「美味しいごはん」は
ゆにわの日常と、
食べ方を変えて
生き方が変わった人たちの
日々を追ったドキュメンタリーです。
そしてこの映画は、
見るだけで感覚が変わります。
明日のごはんがもっと美味しくなります^^
★美味しいごはん公式HP
そして一味違った、
観て 食べて 語り合う
上映会です。
ふつうの映画のように
実践型の上映会です。
詳細はこちら
▼ ▼ ▼
今年の夏は暑くなりそうです。
ごはんでつながりハートをむすぶ