パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

食べトレ体験会のお知らせ

7a4f0344cbdc66b50882f95f49c9cd4c.png

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

子どもの能力は
6歳までの食べ物で決まります!

食べ物を変えるだけで
子どもの5つの能力が
劇的に変化する!

『食べトレ体験会』

6歳までに身につけたい
最強の子どもごはん

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
子どもに最高の未来を手渡したい
と願うお母さんへ!

<日時>1月12(土)10:30~12時、
1月13(日)10:30~12時

<開催場所> ハレルヤ・キッチンスタジオ典座 
東京都中央区湊1-2-8紀伊國屋ビル4F

●地図→http://bit.ly/1kPp97x

<アクセス> 地下鉄日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分、
地下鉄有楽町線 新富町駅より徒歩8分

<受講料> ¥3,240(税込み、軽いお食事付)

<食べトレ体験会へ申し込む>
▼ ▼ ▼
https://www.agentmail.jp/form/ht/14193/3/

 

食べトレ・インストラクター×一皿入魂!パーソナルシェフ
松本敏弘です。

「うちの子の食事、これで大丈夫なの?」

「わが子の才能って、
どこまで引き出し、
伸ばしてあげることができるんだろう?」

という疑問、お悩みにお答えして

あなたのお子さんにとって
最適な食事の方法が
わかるようになります!
それが『食べるトレーニング』通称:食べトレ

では、

子どもの能力を引き出すためには
5つのチカラが必要だと考えています。
その5つのチカラとは?

✔︎ やる気

✔︎ 集中力

✔︎ 好奇心

✔︎ 基礎体力

✔︎ 精神力

食べトレ体験会では
あなたのお子さんに
どのチカラが足りないかがわかり、

そのチカラを手に入れるための
食べ物選びと食事づくりの
ヒントをお渡しします。

カラダとココロは、
食べ物でできている!
毎日の食事をすこし工夫するだけで、
子どもたちの本来持っている能力を
最大限に引き出すことができる。

放っておいても子どもが自分で勝手に
大きな未来の夢を描き、
それに向かって突き進んでくれる。

そんな自分のアタマで考え、
目を輝かせる子どもたちが増えたなら、
日本はとっても住みやすい国になる!

 

そんな未来を、
子どもたちに手渡してあげたいと
思いませんか!?

 

 

子どもの将来を考えて、

塾やジムなど
お習い事をさせている。
「栄養バランス」を考えて毎日
献立を作るのが大変。

子どものカラダにいいものを、
と思って作るけど、
あんまり子どもが食べてくれない。

食事のこと、
気にはなっているけれど、
何をどうしたらいいのか判らない。

 

そんなお母さんほど、
参加して欲しいと思っています。

 

また、子どもと関わる仕事をしていて、
食の知識が絶対不可欠だと
感じている学校、幼稚園、幼児教室の先生や、
保育士さんにも、ぜひ知っていただきたい内容です。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

子どもの能力は
6歳までの食べ物で決まります!

食べ物を変えるだけで
子どもの5つの能力が
劇的に変化する!

『食べトレ体験会』

6歳までに身につけたい
最強の子どもごはん

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

<食べトレ体験会へ申し込む>
▼ ▼ ▼
https://www.agentmail.jp/form/ht/14193/3/

a46abfa1ecee105bac2189cb2a7795ed_s

 

子どもの食事、
いつか落ち着いてから考えよう
ではもう遅い!

なぜなら子どもは、
あっという間に大きくなってしまいます。

子育てには待ったなし。
「心配しているより、
現実に目を向け、
何をどうすべきかを考え
そして即実行すべき!

迷っている間に子は育ってしまう!
思い立った時が、
始めるチャンスです。

 

今自分の子どもにとって
何が不足で何が足りないかを、
明確に教えてくれる所は
他にはありません。

<体験会に参加されたお母さんから
こんな声をいただいています>

「こうやって食事とカラダ、
ココロとの関係を学んでいくうちに、
食事こそが子どもの未来を創るものだという、
親としての覚悟も生まれました。」

「子どもの食事、これでいいの?」
と、常に不安を抱えていました。
体験会に参加して、
「今不足しているものと、
今何が余分なのか、がわかりました」

などなど

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

子どもの能力は
6歳までの食べ物で決まります!

食べ物を変えるだけで
子どもの5つの能力が
劇的に変化する!

『食べトレ体験会』

6歳までに身につけたい
最強の子どもごはん

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

<日時>1月12(土)10:30~12時、
1月13(日)10:30~12時

<開催場所> ハレルヤ・キッチンスタジオ典座 
東京都中央区湊1-2-8紀伊國屋ビル4F

●地図→http://bit.ly/1kPp97x

<アクセス> 地下鉄日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分、
地下鉄有楽町線 新富町駅より徒歩8分

<受講料> ¥3,240(税込み、軽いお食事付)

<食べトレ体験会へ申し込む>
▼ ▼ ▼
https://www.agentmail.jp/form/ht/14193/3/

DSC03539.JPG

これまで子育てママの為に
食事つくりをしてきた私だから、
皆さんにお伝えしておきたいことがあります。

 

これまで約9年間
パーソナルシェフ達と
10,000回以上クライアント宅で
お料理を作ってきました。

 

クライアント様の約半分は、
小さなお子さまをお持ちのお母さんでした。
そして年々その割合は
高まっています。

 

ワーママーは仕事もあり、
家では育児と家事も
やらなくてはいけない。

 

集中して仕事を終えて、
風のように職場を去り、
駆け足で子供を保育園に迎えにいく。

 

保育園にいけば
荷物をたくさん
持ち帰らないといけなくて、

 

重い荷物用バッグと
着替えの入ったパンパンの
保育園バッグを肩にかけ、

 

子供と手をつないで
スーパーの買出しへ。
毎日の献立に頭を悩ませ
スマホでレシピサイトを検索、

 

なんとか
食事を作って食べさせて、
お風呂へ入れて寝かしつけ、

 

21時頃寝てくれればまだいいが、
すったもんだの末、

 

ようやくできた時間で
自分のことをはじめる。

 

しばらくすると
旦那がほろ酔い
ご機嫌モードで帰ってくる。

 

少し日常の会話をして、
必要ならば早起きして
お弁当も作らなくてはいけない。

 

こんな毎日の中で
家族の為にちゃんとした
食事を用意することが
重荷になったり、
ストレスを感じているお母さんが
いかに多いか目の当たりにしてきました。

 

だから、
パーソナルシェフとして
日々健康に気遣った、
おいしい料理を作って
お役に立ってきたと
自負しています。

 

でも
それだけでは
まだ十分ではないと
思えてきたんです...
・おいしくてヘルシーなだけで
本当にいいのか?

・好き嫌いの多いお子さん、
特に野菜を食べなくて困っている
そんなお母さんの悩みを
解決できないか?

・大人(夫)がおいしく感じるものと
子どもがおいしいものが違い過ぎる
なんとかできない?

・子どもの心と体の成長に
役立っているのか?

なんてことです。

子育てママが
パーソナルシェフを依頼する
一番の理由は
「子どもの食事を何とかしたい」

それは、それは
とても深刻なのです。

080710.jpg

そしてちょっと気に掛かったのは、

 

自分たちパーソナルシェフが伺って
ごはんを作る日はいいとして、

 

それ以外の日は
どうしていらっしゃるのだろう?
困ってらっしゃることは
ないだろうか?

 

もしかして、
もしかしてですよ、

 

スーパー、デパ地下など出来合いのもの、
インスタント、冷凍食品など

 

ちゃんとつくってあげたい気持は
120%ありながら、

 

心が折れて
妥協して召し上がっていたりしないか?
そんなことに罪悪感を
感じていたりしないだろうか?
と、頭をよぎったんです。

 

私たちのような
料理はできないとしても、

 

子育てママが
最愛の子どもの為に
その子の能力を引き出せる

 

簡単でおいしいごはんを
しかも忙しい日々の中でも実践できる
方法をお伝えできたならと
考えるようになったんです。

 

ずっとそんなことを
悶々と考えていた時、

1L3A0716-Edit-2048-2-e1477211744636-300x300.jpg

ギール里映さん主催する
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
https://tabetore.com/
に出会い「これだ!」と思ったのです。

 

食べトレの理論とハレルヤの料理力
がコラボすれば

最強の子どもごはん

ができると確信したんです!

毎日のごはんを通して
未来を担う子ども達に

・やる気
・集中力
・好奇心
・基礎体力
・精神力

を身につけ、
逞しく、生き抜いていく力を
手渡すことができる。

 

そんな光が見えたのです。

 

6歳までに身につけたい
最強の子どもごはんプロジェクト
はこうやって始まりました。

 

カラダのベースをつくる
子ども時代の食事は、
一生のうちで一番大切なもの。

 

食事が大事だということは
お母さんたちはうっすらわかってる。
しかし、食事を変えるのって大変です。

 

何を、どう食べたらいいのかというのも、
情報が多すぎて混乱する。
しかもカラダにいい食事って、
めんどくさい、美味しくない、
がまんばっかり、美しくない
難しい…

 

と、なぜかネガティブなイメージばかり。

ココロとカラダの土台を作る、
もっとも大切なものなのに、

 

なぜかいつも後回しにされ、
コストもカットされてしまうのが
毎日の食事です。

 

食事を変えるのは難しい...

 

だけれどもそれが、
子どもの未来を変えるものだとしたら?

 

どんなに忙しいお母さんでも、
どんなに不器用なお母さんでも、

 

やってみたい!
と思いませんか?

 

そして食事を変える目的は、
ただカラダにいいものを食べること
だけではないんです。
お母さんが子どもと子どもの未来のために、
全力でココロから応援すること。

 

そんな毎日の食事の積み重ねが、
確実に子どもの未来を変えていきます。
私は子どもを全力で応援したい!
と願うお母さんに、
ぜひこの体験会で出会いたいと思っています。

7a4f0344cbdc66b50882f95f49c9cd4c.png

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

子どもの能力は
6歳までの食べ物で決まります!

食べ物を変えるだけで
子どもの5つの能力が
劇的に変化する!

『食べトレ体験会』

6歳までに身につけたい
最強の子どもごはん

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

<日時>1月12(土)10:30~12時、
1月13(日)10:30~12時

<開催場所> ハレルヤ・キッチンスタジオ典座 
東京都中央区湊1-2-8紀伊國屋ビル4F

●地図→http://bit.ly/1kPp97x

<アクセス> 地下鉄日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分、
地下鉄有楽町線 新富町駅より徒歩8分

<受講料> ¥3,240(税込み、軽いお食事付)

<食べトレ体験会へ申し込む>
▼ ▼ ▼
https://www.agentmail.jp/form/ht/14193/3/

 

●松本敏弘 プロフィール
出張シェフ歴1万回超・一皿入魂のパーソナルシェフ
×食べトレインストラクター

「料理には人を幸せにする力がある」をモットーに、
一貫してマクロビオティック、オーガニックをテーマにした
飲食業に携わってきました。

 

クイーンズ伊勢丹、新宿野村ビルをはじめ、青山などで
数十件のオーガニックやマクロビオティックのレストラン、
カフェのプロデュースに約10年携わる。

 

2009年日本初となる
マクロビオティック出張料理サービスを起業。

現在は、20名のシェフと共に、
首都圏を中心に年間1200回以上、

各クライアントのお料理番として
パーソナルシェフサービスを提供している。

 

定期開催の講座では、
”食べ方を変えると、
生き方が変わる”超実践的食生活を提案。

またマクロビオティック料理講師として、
オーガニック食材宅配大手「らでぃしゅぼーや」、

日本最大のレシピ検索サイト「クックパッド」などでも講師を務める。

 

<メディア掲載実績>

2017/12
ベジ・グルテンフリー・オーガニックなど、
ヘルシーな食のライフスタイルを発信するWebマガジン
Vegwelにインタビュー記事が掲載されました。

2017/12
日経MJ 3Pにプレミアムマーケットで
成功する料理代行サービスの事例として掲載されました。

2017/10
エコ&ラグジュアリーなロハスウェブサイトに
「注目の料理代行サービス3選」として掲載されました。

2016/冬号~2018/春号
公益社団法人 生命保険ファイナンシャルアドバイザー協会の
機関紙に連載記事が掲載されました。

2015/7
Veggy p109にハレルヤキッチンスタジオで開催した
西邨マユミ氏と開催したライブキッチンの様子が掲載されました。

2014/01/24
NHKあさイチ冒頭の特集「ママに大人気!出張シェフ」
でハレルヤが紹介されました。

2014/01/23
日経新聞夕刊 らいふプラスのコーナー
「広がる食の出張サービス」に掲載されました。

2013/09/23
FM-FUJI「YES!Morning」にてインタビューを受けました。

2013/09/08
産経新聞朝刊P.12に掲載されました。

2013/09
フジTV「ノンストップ」とことんエージェントコーナーで
パーソナルシェフ・サービスが紹介されました。

2013/08
「最上級を刺激する」をテーマのゆかしメディアに掲載されました。

2013/08
宝島社 宝島9月号「ビジネス新潮流」コーナーに掲載されました。

2013/04
集英社 MAQUIA 6月号 P.193「ビューティーズ調査隊」
コーナーに掲載されました。

2013/03
サントリーセサミンEXのインフォマーシャルに
マクロビオティック料理を提供しました。

2012/10/25
講談社 ノバリエ 「美しい」を食べるコーナーP63に掲載されました。

2011/11/10
「Veggy Steady Go 12月号」にハレルヤ潜入レポートが掲載されました。

2010/07/02
ギャップ・ジャパン発行「おうちで楽しむナチュラルフード 東京のおいしさで人気の135店」
のケータリング&出張料理部門に掲載されました。

<こんなお悩みありませんか?>

☑️必ず毎年インフルエンザにかかる
☑️子どもが偏食で心配だ
☑️肌が弱い、いつもかゆそう、アレルギーがある
☑️1年中、小児科、耳鼻科に通いまくっている
☑️子どもが不調なのは私のせい?と自分を責めてしまう
☑️料理はニガテ、日々の食事つくりが億劫で仕方ない
☑️冷凍食品やお惣菜に頼ってしまっている
☑️食の情報に振り回されて疲れた

などなど

これらのこと、
一見食べ物とは関係ないんじゃ・・
と思うようなことですが、
実は食べ物が大きく影響しているのです。
つまり、
食べ方を変えるだけで劇的に変わるんです!!

■食べトレ体験会内容

食べトレのメソッドの
一部をお伝えするのが
体験会です。

142944d3722465be7f9b3c4913cf9a91_s

「食べトレって何?」に触れていただける90分です。
5つの力チェックシートを使い
お子さんがどの力が弱いのかをチェックし
おすすめ食材をご紹介します。

そして、「食べトレ体験会」で大人気の
あるゲームをしながら
食べトレ体験をお楽しみいただけます。

 

今後のためにチラッと
初級講座の内容をお知らせしますね

 

【食べトレ初級講座】
を受けるとこのように変わります!

☑️我が子に必要な力がわかる
☑️日々の料理が楽になる
☑️食の情報に振り回されなくなる
☑️ 子どもの能力を引き出す食事法がわかる
☑️ 食材をどう選んだら良いかがわかる

<初級講座の内容(一部抜粋)>

・食べトレって何?

・食べトレ3つのステップ

・食べない方がいいものを知ろう

・子どもの能力を覚醒させるための5つのチカラ

・5つのチカラ別おすすめ食材とメニュー

・食べトレ流 子どもがパクパク食べる!
玄米ご飯の炊き方マル秘レシピ

・食べトレ流 子どもがグイグイ飲む!
お味噌汁の作り方マル秘レシピ

 

なにより、
食に対してのお悩み、モヤモヤが
すっきり晴れます。

”我が子に対して、何をすればいいのか”
がハッキリしますよ!

 

どなたでも簡単に、
その日から実践できる方法をお伝えしています。

体験会では初級講座を
ダイジェスト版でご紹介しています。

※体験会、講座では調理実習はありません。
なので料理が苦手なかたでも安心して参加していただけます。

※体験会のあとには軽食をご用意しています。
気になったことなどはごはんを食べながら相談できるのが
ハレルヤの体験会のウリです^^

健康的で美味しいお昼ごはんに
子どもの食についての勉強会が
ついていると思えばいいです。

主役が逆か(笑)。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

子どもの能力は
6歳までの食べ物で決まります!

食べ物を変えるだけで
子どもの5つの能力が
劇的に変化する!

『食べトレ体験会』

6歳までに身につけたい
最強の子どもごはん

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

<日時>1月12(土)10:30~12時、
1月13(日)10:30~12時

<開催場所> ハレルヤ・キッチンスタジオ典座 
東京都中央区湊1-2-8紀伊國屋ビル4F

●地図→http://bit.ly/1kPp97x

<アクセス> 地下鉄日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分、
地下鉄有楽町線 新富町駅より徒歩8分

<受講料> ¥3,240(税込み、軽いお食事付)

<食べトレ体験会へ申し込む>
▼ ▼ ▼
https://www.agentmail.jp/form/ht/14193/3/

最新5件の投稿

カテゴリー

過去の投稿

                   
                               

TOP