お楽しみさまです!松本敏弘です。
11月になりました、
今年もあと2ヵ月ですね。
おいしいランチを食べながら
「食・料理が好き」を形にして
「自分らしく自由な未来」の
話しをしませんか?
↓ ↓ ↓
============
新企画!11/9(土)
パーソナルシェフランチ会
詳細・お申し込みはこちら
==============
出張シェフという仕事が気になる人
料理、食の分野で活動したい人の為の
ランチ付きお話会開催します。
セミナーとか、説明会とか
堅苦しい内容ではありません。
あくまでも
おいしいランチを食べながら^^
食の仕事のこと
料理周辺のこと
パーソナルシェフの現場を見たい
など
ワイワイ、ガヤガヤ、ざっくばらんに
話しできたら楽しいですね。
もちろん質問相談のある方は
ひとりで悩んでないで
ぶちまけてくださいね。
自分の考えをシェアしてみたり
これから、食、料理のジャンルで
何かチャレンジしようとしている方達と
同じ釜の飯を食べませんか?
■日時:11月9(土)11:00~
11時から13時頃まで
スタートだけ合わせたいですが
途中抜けはOKです。
■場所: 東京都中央区湊1-2-8紀伊國屋ビル4F
ハレルヤ・キッチンスタジオ「典座」
※地下鉄日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分
地下鉄有楽町線 新富町駅より徒歩8分
■参加費:ランチ代として1,100円(税込)
■お申込みはこちら
では、講座情報です。
================
たった60分!
基本の常備菜3品から15品
時短で美味しくヘルシー
『常備菜展開発想法』
================
11月10(日)
14時~17時
▼詳細
▼お申込み
ビュフェじゃないですが、
いつでも手に入る
食材×調理法×調味料の
組み合わせをパターン化、
しかも全部1行か2行の
レシピでできるんです!
お伝えしたいのは
レシピではなく発想力。
・簡単なのにおいしい!
・この料理超ツボです、さっそく帰りに食材買って作ります!
・こんな講座どこにもありません!
毎回かなり盛り上がります。
たった1日で本物の”味”が
11月10(日)
10時~13時
昆布アンバサダー
をリーダーに
昆布の魅力、奥深さを楽しく、
おいしく伝えていくための
伝道師集団KMB48結成!(こんぶフォーティーエイト)
「味比べって、何するんですか?」
とよく聞かれますが
この講座でフル活用するのは五感。
一般的なお塩、醤油、味噌、梅干と
オススメのお塩、醤油、味噌、梅干
の味を比べてみたり。
羅臼、利尻、真昆布、椎茸でとった
出汁の飲み比べてみたりして
味覚と感性を養います。
たった1回、食べ比べしただけで
・あまりの味の違いに、衝撃を受ける方
・それまで美味しいと思っていたモノが
不味くて食べられなくなった方
・何を買ったらいいのか、
何を食べたらいいのか
直感的に分かるようになった方
================
おいしいごはんの法則
パーソナルシェフ・ワンデーレッスン
※自分の中で一番大切にしている講座です。
毎回バージョンアップし続けてます。
11月16(土)
10時~16時
おいしいごはんの法則
~パーソナルシェフワンデーレッスン~
参加いただいた方から
想い溢れる感想が届きました。
ここから
↓ ↓ ↓
心が揺さぶられる程感動しました!
自分のやりたっかたこと
知りたかったことが
ココにあると確信しました
自分の欲求と疑問を解消してくれる、
リフレッシュ出来て、
また、もっと頑張ろうって思える。
そして、自分だけではなく、家族、友達、ご近所さん…
もっと広く大きくこんな感動を広めて行きたい。
今はそう思っています。
[典座]も良い気が流れていて、
本当に素敵な場所です。
昨日は本当に素敵な一日でした。
来週のレッスンも楽しみに伺います。
↑ ↑ ↑
ここまで
キッチンスタジオには、
野菜も食材もあります。
調理道具も揃っています。
作る人、食べる人もいます。
もちろん美味しい料理もあります。
でもパーソナルシェフ・ワンデーレッスンは
ただの料理教室ではありません。
ここは、おいしい、健康になるを超えて
食べた人の夢が叶う料理が
つくれるようになるスイッチをONに
する場所です。
おいしいごはんの法則とは
1、おいしさの正体を知る「旨さの法則」
2、モレなく無駄なく仕上げる「段取の法則」
3、料理を活かすも殺すも塩加減「塩の法則」
4、なぜ焦げる?「火加減の法則」
5、一皿入魂「マインドセットの法則」
6、失敗しない味の決め方「味見の法則」
7、毎日でも食べたくなる「献立の法則」
8、レシピ通りが正解?「レシピ行間の法則」
※パーソナルシェフ養成講座のプレ講座にもなります。
================
合羽橋ツアーに続き
築地場外ツアー開催決定
詳細はcoming soon!
================
築地市場は豊洲に移転しましたが
場外市場は引き続き元気に営業しています。
松本が普段から仕入れにいく
築地場外市場の見所を徹底ガイドします^^
昆布問屋、鰹節屋さん、乾物屋さん
案内したいところ盛り盛りです。
八百屋さんも紹介したいし、
美味しいランチも食べたい。
悩ましい〜
詳細発表までしばらくお待ちください。
それでは
また講座、イベントでお会いしましょう。
ごはんでつながりハートをむすぶ
追伸
You Tube動画
バンバンアップ中。
レシピ、お役立ち情報など満載
楽しんでください^^
よろしかったら
こちからチャンネル登録してください。
↓ ↓
動画がアップされたら
お知らせが届きます。
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。