常備菜レッスン
リニューアル三昧でメルマガ配信が
こんな時間になってしまいました。
お楽しみさまです。松本敏弘です。
4月に入って
世の中オンライン化、
ZOOMを使う機会が激増しました。
でもね
リアルでやっていた事を
単純にオンラインすればいいのか?
そんなことはなく、
オンラインのメリットを
最大化できるよう
レッスンリニューアル三昧のGWです。
こだわったのが再現性です。
ZOOMで学んだことが
あなたの自宅で再現できるか。
それを基本の常備菜から
たった2~3種類の材料をプラスするだけで
しかもたった2、3行のシンプルな手順で。
だってレシピに
食材が5種類以上
手順が3行以上あったら
それだけでやる気喪失しませんか(笑)
きっちり身につけて欲しいので
これまでの基本の常備菜
重ね煮、ひじき、切干大根
から60分で15品作っていたのを、
バラしました。
つまり
①重ね煮編+5品
②ひじき編+5品
③切干大根編+5品
バラすことで
コンパクトで受けやすく
じっくり丁寧に
習得できるようになります。
復習用の動画も配布するので
学んだあとに何度でも
あなたの都合のよいタイミングで
繰り返し学べます。
~レッスンの流れ~
<事前準備>
ご入金後、ZOOMという会議システムに
当日お入りいただく為のご案内を差し上げます。
パソコンの方はURLを
クリックするだけの操作ですが、
スマートフォンや
タブレットでのご参加の方は
アプリをダウンロードしていただきます。
事前に当日のテキストを
配布しますので、ざっと目を通して
食材の準備と作り方を
イメージしておいてください。
<ZOOM予行練習>
ZOOMを使用するのが
初めてという方には、
早めにアクセスいただき
操作練習をしていただきます。
当日になって入れず、
始まってしまうと
連絡が取れなくなってしまうため、
前もって練習していただきます。
< レッスン当日>
当日は10分前から
入室できるようにいたします。
お伝えするURLをクリックして
ZOOMレッスンに入室ください。
①自己紹介を兼ね、
日々の料理の悩みを伺い
当日のレッスンの中で
アドバイスしていきます。
↓
②まずは発想法と
パターンを頭に入れておきましょう。
↓
③「常備菜発想展開法」を
応用したレシピを考えるワークで
知識を自分の中に落とし込みます。
↓
④実習60分で5~6品をオンラインで
やり取りしながら作っていきます。
↓
自分で作った料理を食べながら
もちろんその日の食事と
していただいても構いません。
<アフターフォロー>
復習用に当日の
お料理の解説動画を配布します。
自宅で都合のよい時に
何度でも復習してしっかり
「常備菜発想展開法」
を自分の中に落とし込んでください。
こんな感じで
ZOOMレッスンは進んでいきます。
記念すべき第1回目のZOOMレッスンは
魔法の調理法、切って重ねるだけで
5月9(土)
①10:30~、②14:00~
<受講料> ¥3,300(税込み)
※重ね煮、ひじき、切干大根、
3講座をまとめて申し込みの場合は
合計9,900円→8,800円で受講いただけます。
明日から募集開始。
もう少しだけお待ちください。
あなたの料理は必ず美味しくなります。
今日もあなたのことを応援しています。