お楽しみさまです!松本敏弘です。
きのう、初ZOOM常備菜レッスンを開催しました。
なんと!
ニューヨークから
ご参加いただいたのは
以前のクライアント様でした。
あの頃まだ小さかった
双子のお子様も一緒にお料理に参加。
NYに引越しされていたとは、、、
お子さんは
今やチャーハンが得意な
料理男子に成長。
また、繋がれたのが嬉しかった!
そしてその日のうちに
続々つくれぽ&感想が届きました。
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●自宅のキッチンなので、
とても動きやすくて
楽しく参加できました!
早速、お昼ご飯に皆で食べました〜!
みんな、美味しいと言ってペロリと完食!
特にハンバーグ、
重ね煮味噌は大好評で、春雨と汁物は
給食の味に似てると
モリモリ食べてくれました
ホントに手軽で手間は
かかっていないのに
これから色々な野菜で
重ね煮してみようと思います!
玄米ハンバーグは…美味しすぎて
私のおやつになってしまいました(笑
●すまし汁と、重ね煮味噌、
あと崩れてしまいましたが、
重ね煮ハンバーグを作りました!
定番メニューになりそうです
●前から興味があった講座なので
受講できて嬉しかったです。
玄米ビーフンが戻すのが簡単で
驚いたのと味もとても気に入りました。
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ここまで。
すぐに実践されているのが
すばらしい~!
学びは72時間以内に
アウトプットしないと
忘却の彼方と言われています。
常備菜展開発想法は
日常の料理に活かせる知恵です。
実践、つくってなんぼ!
どんどん使いこなしてください。
YouTubeでもレシピ動画は
配信しているけれど
どちらかというと一方通行。
その点
ZOOMは双方向リアルタイムで
コミュニケーションが取れて
とてもやりやすい。
料理の実食はできないのは
心残りなものの、
キッチンスタジオと
受講者さんのキッチンが繋がって
「どこでもドア」のような感覚で
想像以上に楽しかった。
受けて終わりにして欲しくないので
フォローアップ動画を配信、
実際やってみて判らないことは
これで¥3,300(複数受講は¥2,900)は
お値段以上ニトリだと思うわけです(笑)
引き続き
今週末「切干大根編」
来週末「ひじき編」
受付中です。
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おまけ!
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コロッケの中味は●●、
衣は●揚げを使用。
揚げないコロッケの動画を
お届けします。
今夜のおかずにいかが?
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あなたの料理は
必ずおいしくなります。
今日も応援しています!
松本としひろ