お楽しみさまです!松本です。
きのうまで3夜連続ライブ
パーソナルシェフ超入門セミナー
を開催しました。
見逃した方はこちらの
アーカイブでご覧ください。
明日いっぱいで
アーカイブから削除しますので
お早目ににご確認ください。
Day1
Day2
最終日
毎回新しいチャレンジには
トラブルはつきもの、
ほんと、ヒリヒリします^^
でも、
いままで出来なかったことが
できるようになるのは
魂の悦びです。
人は成長するために
生まれてきている
と実感します。
さて明日からの
4連休はイベント目白押しです。
その中でもイチオシ
イベントは、
先月のハレルヤ食堂ライブでも
大反響のあった
料理フォトレッスン。
ーーーーーーーーーーーー
プロカメラマンから学ぶ
たった6つの法則を
当てはめるだけで
レシピ本のような料理写真が
スマホ、カメラ初心者でも
取れる方法とは?
ーーーーーーーーーーーー
インスタ、フェースブックに
毎日のようにUPされる料理写真。
料理が出されるたびに、
食べる前にまずは撮影。
というのが習慣になってる人も
多いのではないでしょうか?
しかし、
簡単そうに見えて
意外に難しいのが料理写真。
本当はとても美味しいのに、
写真で撮ったらイマイチ、、、
という経験ないですか?
美味しそうな料理写真を
見よう見まねで撮ってみる。
小物、スタイリングに
工夫を凝らしてみる。
うまく取れる時もあれば
全然ダメな時も。
なぜなんだろう、、、
それは
美味しく見える法則を知らないから
再現性がないんです。
たった6つの法則を
当てはめるだけで
レシピ本のような料理写真が
スマホ、カメラ初心者でも
取れる方法。
あったら
知りたくないですか?
答えがYESなら
その方法を
プロカメラマンから
受け取ってください。
1. なるべく明るく、自然光で撮る
2. 料理に関係のないものは写さない
3. 料理を中央に置かない
4. 接写(マクロ撮影)で撮る
5. アングルを意識する
6. シズル感を出す
料理写真レッスンは
多次元写真家山本ヒロシ氏に
パーソナルシェフの
プロフィール写真撮影会で
無理矢理お願いしたレッスン。
今回限りで
もう2度と開催されない
可能性が高いです。
是非この機会をお見逃しなく。
三密を避けるため
キッチンスタジオでの
リアル参加は限定6名
とさせていただきました。
その代わり同時オンライン受講も
可能にしました。
ここから詳細。
●日時:9月20(日)14時~17時
●場所:東京都中央区湊1-2-8紀伊國屋ビル4F
ハレルヤキッチンスタジオ典座(てんぞ)
●持ち物:スマホ、お手持ちのコンパクト、
一眼レフカメラをお持ちください。
●レッスン参加費
・リアル参加¥10,000(税別)
・オンライン¥8,000(税別)
●お申込みはこちら
↓ ↓
https://www.agentmail.jp/form/ht/22311/1/
せっかく作ったおいしい料理。
美味しく記録に残しましょう。
あなたの料理写真は
必ず美味しくなります!
あなたのことを応援しています。
追伸
ぜひLINEにも登録してください。
配信される情報の中には
とっておきの最新情報も含まれています。
その情報を100%
受け取っていただくためには、
LINEに登録していただくのが
おすすめです。
旬のヘルシーでおいしいレシピも
配信しているので
ぜひ受け取ってください。
LINE登録はこちらから
↓ ↓
https://lin.ee/an5NIBo