お楽しみさまです!松本です。
いよいよ1週間後となりました!
ぞくそくと
お申込ありがとうございます!
西邨マユミ
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オンラインLive Kichen
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11月25日20時~
「Mayumi’sLive Kichen」
一緒につくり
一緒に食べて
一緒にしゃべる
↓ ↓ ↓
※準備の間に合わない方は観てるだけ参加でもOK。
※申込後参加者限定会員サイトにご招待します。
※LIVEで参加できない方には当日の様子を後日配信いたします。
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オンラインレッスン
想像以上に楽しいです。
時空を超越しています。
なんのことかというと、
パーソナルシェフ養成アカデミーに
地球の反対側オーストラリアから
参加いただいています。
あちらは南半球なので
季節は真逆。
今は春から初夏へむかう季節。
現地にも花粉症はあるらしいです、、、
さいわい時差は+2時間なので
ほぼリアルタイム。
実習課題の食材が
現地で入手できなかったり
旬でなかったりしますが
今後
オーストラリアで
パーソナルシェフとして
活動していくには
現地に合わせて
ローカライズしていく必要もあり
今から柔軟な
対応力を養っていってます。
ボク自身も現地の情報を知れたり
手に入らないからこそ
新しい発想が生まれたりと
毎回楽しんでます。
というわけで
地球にさえいれば
どこからでも大丈夫です^^
マユミさんから届いたレシピは
お申込いただいた方へ
先行してお渡ししています。
当日ライブで一緒につくるのは
①②です。
①ポレンタと玉ねぎたっぷり
秋のマッシュルームのせ
②白インゲン豆のスープ
③ケール人参とサワークラウト
④ミックスナッツバー
【後半】
つくったものを食べながら
トークライブ
みなさんもZOOM越しに
マユミさんとワイワイ座談会。
メニューを
お知らせしたものの、、、
何をつくるかよりも
誰とつくるか。
が大事だと思っています。
このご時世
たいがいの料理の
作り方やレシピは
You Tube
レシピ本
レシピサイトを
検索すると
ほぼ手に入ります。
何をつくるかだけに
興味ある方は
そうすればいいと思います。
もちろん
マユミさんのレシピには
いろんなアイディア工夫が
散りばめられてますよ。
でも、
Live Kichenでお届けしたいのは
マユミさんと一緒の時間を共有する
という体験。
それを
一緒にごはんをつくりながら
一緒に食べて
一緒にしゃべり
その時空の一体感を
明日への元気に変える
魔法の時間にして欲しいんです。
「ただ一緒に過ごす」
案外そんな時間が
大切だったりします。
僕もそうなんですが
目的を求めたがる。
効果効能のないものには
価値がない。
最速でゴールへ
到着したい。
そうやって
何かやらなきゃ
頑張らなきゃ
と日々過ごし消耗していく。
そうじゃなくて、
ただおいしいごはんを食べて、
たわいもない話をして、
そうやって繋がりを深めていく・・・
そうやっていくうちに、
「あったかいなぁ。」
「安心できるな。」
って思えるようになって、
エネルギーが
ふーっと湧いて来る。
そうなった時に、
今までとは比べ物にならないくらい
莫大なエネルギーを
明日からの
自分の夢に注げるようになるんです。
コロナ禍で
何かしなくちゃ
次を一生懸命模索している人
がんばってきてちょっと疲れた人
がんばりすぎ症候群
ですよ。
こんな時だからこそ
一緒につくって
一緒に食べて
一緒に語りましょう。
そして
その場をつくるは
あなたです。
どうぞ
リラックスして参加してください。
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11月25日20時~
「Mayumi’sLive Kichen」
一緒につくり
一緒に食べて
一緒に語り
↓ ↓ ↓
※準備の間に合わない方は観てるだけ参加でもOK。
※申込後参加者限定会員サイトにご招待します。
※LIVEで参加できない方には当日の様子を後日配信いたします。
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あなたの料理は必ずおいしくなります。
あなたのことを応援しています。