パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします
お楽しみさまです!松本です。
料理を楽しくするコツ、
それは
よく切れる包丁を使うこと。
そこで問います。
包丁は切れてますか?
自分の包丁研げますか?
簡易とぎ器
ガーガーする
包丁シャープナー使っている人
正直やばいです。
研いでない人
相当やばいです。
切れない包丁では
料理していても
楽しくないでしょう。
というか
切れる包丁がどういう状態なのか
ご存知ない方が多すぎる(涙)
切れる包丁だと
切るという行為自体が
癒しなるくらい
気持いいんです。
ホントはね。
ところがですね
現実は、
見よう見まね、
我流で研いでるけど
果たしてこれで
研げているのか?
切れるようになった気がするけど
違いがイマイチわからない
むしろ切れなく
なっている気がする(笑)
そんな人は本日15時からの
今年最初のライブ配信をお見逃しなく。
コツを伝授します!
たった2つのコツを知るだけで
あなたの包丁が
キレキレになります。
ライブへの
参加方法は2通り。
<Facebookグループ>
ハレルヤ食堂に参加いただく
こちらへ申請してください。
↓↓
https://www.facebook.com/groups/653305775259074
<youtubeチャンネル>
下記のハレルヤチャンネルで参加いただく
チャンネル登録のうえご参加ください
↓↓
https://www.youtube.com/channel/UCkkaYZ5DCFFIls4Fo7fM-mA
では後ほど
ライブでお会いしましょう^
追伸:こちらの動画で予習もできます。
初心者でも包丁が研げる!
たった2つのポイント
↓ ↓