パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします
お楽しみさまです!
一皿入魂のマクロビオティック・
パーソナルシェフ松本敏弘です。
きのうに引き続き意識の話をしますね。
3つ目の意識の向けどころは
料理です。
日々いろんなことがある中で料理をしていると、
料理に集中できない。
料理の途中でどこかへ離れてしまう。
早く作らないとと焦ってしまう。
大切な誰かの為に料理をつくるよりも、
自分の都合を優先させてしまう。
こんな時は要注意です。
料理から意識の離れた瞬間
料理はグレます。
いくらいい材料を使ったとしても、
気の抜けた味わいのない料理に
なってしまいます。
料理をつくると決めたら、
その場から離れない。
少しの間はなれる場合でも
作っている料理に意識を向け続けておく。
それが出来づらい状況の時は
以前お伝えしたマインドセットをして、
気持ちを整えてから再度料理を
スタートしましょう。
明日は五感を意識する
という話をお届けします。
お楽しみに!
毎日スマホで学べるメール講座
登録はこちら→https://www.agentmail.jp/form/pg/1901/1/