パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします
お楽しみさまです
一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。
昨日は、
今年最後のホームパーソナルシェフ講座でした。
午前の部は
「3品で15品!時短でおいしいパーソナルシェフが教えるアレンジのこつ」
常備菜の定番
・ひじき煮
・切干大根煮
・重ね煮
の3品をアレンジから15品を発想するコツをお伝えしました。
みなさんも納得の展開術。
知ってしまえば誰にでも簡単に応用できます。
では即実践で
基本常備菜を展開させて
ぎょうざの具3種に変身です。
自分で包んだぎょうざは格別。
さてどれが一番気に入りでしょうか?
引きつづき午後は盛り付け講座です。
年明けは、
1月9日土曜日(基本の味講座/献立力講座)
1月31日日曜日(ベーシック講座)
開催予定です。