2016年03月06日(日曜日) ホーム・パーソナルシェフ「 盛り付け講座」レポ お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。 3月5(土)ホームパーソナルシェフ講座午後の部は、 【現役パーソナルシェフに学ぶ 盛り付けコーチング】 参加者のみなさん楽しく学びの時間をあ […] [続きを読む] 盛り付け 講座 / セミナー
2016年03月02日(水曜日) レシピのない料理教室があってもいい! お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。 今までの常識をくつがえす講座と 好評をいただいている ホームパーソナルシェフ養成講座 受講者の方から こんな感想をいただきました。 「食を語 […] [続きを読む] 受講者の声 基本の味 常備菜/展開料理 献立 盛り付け 講座 / セミナー
2016年03月01日(火曜日) 盛り付けのコツ 器の力を借りてみる お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。 おいしくても「地味」な料理というのもあります。 特に冬場の根菜中心のお料理は、 滋味でほっこり染み渡るのですが いかんせん見た目が地味です。 […] [続きを読む] コラム パーソナルシェフのお仕事 盛り付け
2016年02月28日(日曜日) ホーム・パーソナルシェフ「献立講座」レポ お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。 午前の部に引き続き 午後の部は 「もう迷わない オリジナル献立方程式の作り方」 さて料理に関するアンケートで 料理に関する一番の悩みについて […] [続きを読む] イベント 献立 講座 / セミナー
2016年02月28日(日曜日) ホーム・パーソナルシェフ「基本の味講座」レポ お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。 昨日は、ホームパーソナルシェフ講座、 満員御礼の開催となりました。 参加者のみなさん楽しく学びの時間をありがとうございました。 午前の部は […] [続きを読む] イベント 基本の味 講座 / セミナー