お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。 今日からは数回にわたり 料理をつくる「場」の話をしていきます。 狭くて料理がしづらい、 調理器具やキッチンツールが あふれてい […]
[続きを読む]
パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします
お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。 今日からは数回にわたり 料理をつくる「場」の話をしていきます。 狭くて料理がしづらい、 調理器具やキッチンツールが あふれてい […]
[続きを読む]
お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック・ パーソナルシェフ松本敏弘です。 引き続き意識の話です。 4つ目の意識の向けどころは 「五感」です。 日々料理をつくる時五感を使ってますか? & […]
[続きを読む]
お楽しみさまです! 一皿入魂のマクロビオティック・ パーソナルシェフ松本敏弘です。 きのうに引き続き意識の話をしますね。 3つ目の意識の向けどころは 料理です。 日々いろんなこと […]
[続きを読む]
お楽しみさまです 一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。 今日は金曜、この週末に向けて 「週末リセット食」というお話をします。 料理の試作をしたり、味見を続けていると、 口も、胃腸も疲れてき […]
[続きを読む]
お楽しみさまです! 一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。 きのうに引き続き意識の話をしますね。 2つ目は 食材に意識を向けてみる。 食べるということは、 大自然が与えてくださった食べ物 […]
[続きを読む]