2019年07月08日(月曜日) スシ食いねぇ! お楽しみさまです!松本敏弘です。 今日はごちそう食べにいくぞ! としたら あなたは 何が思い浮かびますか? フレンチ イタリアン 中華 […] [続きを読む] イベント コラム メルマガ 米 / 雑穀 野菜
2019年07月07日(日曜日) 料理はあなたの写し鏡 今日は横浜で行われた 秘密結社の集まりに参加してきました。 秘密結社 何ですかそれ? ぶっとんだ人と 言葉のシャワーを浴びてきました。 […] [続きを読む] コラム ネタ帖 / おすすめ本 メルマガ 講座 / セミナー
2019年07月06日(土曜日) 愛情料理とは相手に対する●● お楽しみさまです!松本敏弘です。 前回 おいしさのど真ん中ストライクゾーンとは? ↓ ↓ ↓ https://personal-chef.jp/2019/07/4 […] [続きを読む] コラム メルマガ 講座 / セミナー
2019年07月05日(金曜日) おいしさのど真ん中、ストライクゾーンとは? お楽しみさまです!松本敏弘です。 知ってましたか? ひげの数=粒の数って。 ま、たぶん本数を数える人はいないと思いますが(笑)。 この季節の楽しみは何といっても「とうもろこし」 とうもろこしを焼き網にのせ焼 […] [続きを読む] コラム パーソナルシェフのお仕事 メルマガ 講座 / セミナー 野菜 食材
2019年07月04日(木曜日) 【公開】パーソナルシェフのマニュアル お楽しみさまです!松本敏弘です。 パーソナルシェフの原点はここです。 キッチンスタジオの名前は 典座(てんぞと読みます)といいます。 典座とは禅寺に6つある重要な役 […] [続きを読む] コラム パーソナルシェフのお仕事 メルマガ 生産者 講座 / セミナー