2017年12月13日(水曜日) 日経MJに掲載されました! お楽しみさまです!松本敏弘です。 今朝の日経MJに掲載されました。 記事の詳細はこちら▼▼▼ https://personal-chef.jp/wp/wp-content/uploads/2017/12/4 […] [続きを読む] お知らせ
2017年12月12日(火曜日) 食べていて楽しくないんです... 先週末は今年ラストの常備菜講座でした。 参加者の方のお悩みは、 カラダにいいのはわかる、 食材がいいのものよくわかる、 そして十分おいしい だけど 食べていて楽 […] [続きを読む] コラム パーソナルシェフのお仕事 受講者の声 常備菜/展開料理 講座 / セミナー
2017年12月10日(日曜日) 年始の目標、達成できた人が2割な理由とは? 年末になってくると来年の事を考え始めます。 年始に立てた目標を達成できた人はいったいどれくらいいたのかという調査の結果、 なんと2割ちょいだったらしい...(つまり8割弱の人は、未達成。) & […] [続きを読む] コラム パーソナルシェフのお仕事
2017年12月09日(土曜日) どんな包丁を使ってますか?自分で包丁を研ぎますか? え~今までの包丁はなんだったんだろう? 大根まるで風呂吹き大根を切ってるみたい! あっ、いい音!切ってるときの音が全然違う! 感動の声が飛び交う、 今日の午後は包丁研ぎレッスンで […] [続きを読む] イベント コラム パーソナルシェフのお仕事 メルマガ 調理道具 / キッチンツール
2017年12月08日(金曜日) 1~2月までの講座、イベントのお知らせ 今夜は都心でも雪になるかも?くらいの冷え込み温かくしてお過ごしください。 僕は最近寝る時には湯たんぽを愛用しています(笑) さて12月から始まった料理をシゴト!が叶う個別相談会 今日いらした方も半年後にある出来事を控え […] [続きを読む] イベント コラム パーソナルシェフのお仕事 メルマガ 基本の味 常備菜/展開料理 講座 / セミナー