パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします
お楽しみさまです!
一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。
温かかったり
寒かったり
寒暖の差が激しいですが、
これを繰り返して春がやってくるんですね。
さてさて2月3月は本当に盛りだくさんです。
新たなイベントがポップアップしてきました!
(POP UP=浮かび上がる・突然あらわれる)
そのタイトルは
POPUP! DINNER vol.2
“オーガニック&マクロビ ”
ハレルヤ プロデュース
-食べ方を変えると、人生が変わる-
年間1200回超えの出張料理経験で分かった、
食べ方で人生が変わる?目からウロコの食べ方革命とは?
食べる事は人間の「本能」に直結すること。
本能が鈍ると、生き方も鈍くなります。
やりたいことや何をしたらいいかさえ判らなくなる。
もしかしたら、あなたが毎日つまらないのは、
本能が鈍っているからかもしれません。
本能を覚醒させる一番の方法は、
五感をフル活用した食べ方です。
食べ方を少し見直すだけで
あなたの五感が研ぎ澄まされ本能が目覚めます。
旬の食材を使ったヘルシーで美味しい料理を
堪能しながら五感を研ぎ澄まし、
毎日イキイキと生きるコツを見つけましょう。
「POPUP! DINNER」とは、
様々なジャンルのシェフ・料理研究家を招き、“その日、その時、その場所だけ、“食”と“学び”の魅惑のグルメ体験を楽しんでいただく企画です。(POP UP=浮かび上がる・突然あらわれる)
POPUP! DINNER MENU
《第1部:レクチャー&ワーク》
1.五感を覚醒させる、食べ方レクチャー(株式会社 ハレルヤ 代表取締役シェフ 松本敏弘)
2.オーガニックワインについて(Protostar 代表取締役 社長 木村太佑)
《第2部:DINNER MENU》
1.じゃが芋のテリーヌ
2.アーリーレッドのピクルスとひじきのサラダ
3.人参とハーブのサラダ
4.豆腐ハンバーグ和風BBQソース
5.洋風炊き込み玄米ごはん
6.いちごのタルト
《特典》
ウエルカムドリンク(1ドリンク)付
※2ドリンク目以降は、1ドリンク500円となります。
お申込みはこちらから
http://lifedesign-lab.avex.jp/tamaribar/popup_dinner_vol2_201603/
㈱ ハレルヤは2009年、日本で初めてとなるマクロビオティック料理をベースとしたパーソナルシェフ・サービスを首都圏にてスタート。 現在では20名のパーソナルシェフとともに、年間1200回以上、「クライアントのことを一番分かっているお料理番」として日々クライアントに合わせた オーダーメイド料理を提供している。
その活動はNHKの情報番組「あさイチ」をはじめ、新聞各誌、雑誌、各種メディアにも取り上げられるなど注目を浴びている。
ま た、クッキングライブ活動も実施。”食べ方を変えると、生き方が変わる”をモットーにマクロビオティック料理講師として、オーガニック食材宅配大手 「らでぃっしゅぼーや」、日本最大のレシピ検索サイト「クックパッド」などでも講師を務めるなど食育活動にも精力的に取り組んでいる。
2015年には日本パーソナルシェフ協会を立ち上げ、パーソナルシェフという新しい”食業”の認知、向上、およびパーソナルシェフの育成、活躍の場を広げる為に日々精力的に活動中。