パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします
お楽しみさまです!
一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘@港区です。
みなさんはお子様にお手伝させていますか?
習い事、塾、お勉強も大切ですが、
生きて行くための基本
「食べる事」の大切さを伝えるのが
日々の料理です。
興味を持ったタイミングで
是非積極的に関わらせてあげてください。
こちらのクライアント様のお嬢様は
ここ最近料理に目覚めたらしく
毎回手伝わせて欲しいとキッチンに
入ってらっしゃいます。
もちろん包丁、火、道具の取り扱いには十分気をつけた上で
できる事は楽しくやってもらいます。
そんな行為を通して、
野菜のこと、
調味料のこと、
道具のこと、
食べることの
意味を自然と学んでいくのだと考えています。
今日一緒にお料理したこと
日記につけておこう!
というわけで今日の1ページです。
将来はパーソナルシェフになりたい!
とは書いてなかったです(笑)
4/25のAK様の献立
・豆腐ハンバーグ
・人参サラダ
・ブロッコリーのごましょうが和え
翌日はママの為にパンケーキを焼きました!
今日も美味しく健やかな一日を。
*食べ物で未来を創ろう!
No real food No life