お楽しみさまです!
一皿入魂の、マクロビオティック出張シェフ松本敏弘@世田谷区です。
盛り付けた料理が完成形ではないと考えています。
いくつもの味が口の中で混ざり合い、
食べる人の口が料理を完成させるのだと思います。
だから
冷たいものと温かいもの、
甘い・辛い・酸い・苦い・塩辛いなど五味、
しっとりしたものとしゃっきりしたものなど、
なるべく様々のものを組み合わせた献立を考えます。
5/4 TM様の献立
・ひよこ豆ナゲット
・ニラと切干辛ごま和え
・きのこマリネ
・かぼちゃとおかひじきのサラダ
・大根ジンジャーガーリックスープ味噌仕立て
今日も美味しく健やかな一日を。
*食べ物で未来を創ろう!
No real food No life