パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

パーソナルシェフのお仕事 味付けの加減は毎日変わる

お楽しみさまです!
一皿入魂の、マクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘@市川市です。

まずは野菜を生でかじる。

調理の前に野菜の味や食感を確かめ、
その時の状態に合わせて

味付けを加減したり包丁の入れ方を変えたりしながら、
毎回、一番おいしい味を見つけていきます。

さらに、
その日のクライアント様の
声の調子、顔の表情、
会話の中から
味付け、火の入れ加減、
仕上げの状態を

探っていきます。

そういう意味でパーソナルシェフのつくる料理は、

当たり前だけど特別な食事です。

kz0506

5/6日KY様の献立
・ベジミートのエスカベーシュ
・アボカドとトマトのマスタードサラダ
・青菜とひじきの胡麻あえ
・トマトとおからのサラダ
・緑の豆の汁

今日も美味しく健やかな一日を。

*食べ物で未来を創ろう!
No real food No life

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