パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

パーソナルシェフのお仕事 料理の仕上げは口の中

お楽しみさまです!
一皿入魂の、マクロビオティック出張シェフ松本敏弘@世田谷区です。

盛り付けた料理が完成形ではないと考えています。


いくつもの味が口の中で混ざり合い、
食べる人の口が料理を完成させるのだと思います。

だから
冷たいものと温かいもの、

甘い・辛い・酸い・苦い・塩辛いなど五味、
しっとりしたものとしゃっきりしたものなど、
なるべく様々のものを組み合わせた献立を考えます。

13007260_458653907663905_1551749676043104686_n
5/4 TM様の献立
・ひよこ豆ナゲット
・ニラと切干辛ごま和え
・きのこマリネ
・かぼちゃとおかひじきのサラダ
・大根ジンジャーガーリックスープ味噌仕立て

今日も美味しく健やかな一日を。

*食べ物で未来を創ろう!
No real food No life

 

最新5件の投稿

カテゴリー

過去の投稿

                   
                               

TOP