パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

現役パーソナルシェフが教える盛り付け、常備菜講座

お楽しみさまです
一皿入魂のマクロビオティック
パーソナルシェフの松本敏弘です。

 

お盆休みはみなさん
いかがお過ごしですか?

私は、一昨日から、
京都は日本三景のひとつ天橋立の近くにある
実家に帰り、母と妻、弟家族と
父のお墓参りしてきました。

手を合わせて
ご先祖様に報告やお礼を
してきました。

お盆はご先祖様のおかげで
家族が顔を揃えて
兄弟の状況を確認しあったり
いたわりあう大切な時間です。

また、
いつもと違った時間の流れに身を置くことで、
いつもと違った発想、
アイディアが降ってきたりします。

今回もばっちり、
降りてきましたよ!

かなり手応えのあるイメージだったので、
現実化するのも近そうです。

お盆ゆっくり休むことも大事ですが、
漫然と緩むのではなく、
アンテナだけは緩めず
チャンスをキャッチしてくださいね。

今日は帰りの新幹線の中より
2つお知らせがあります。

一つ目は、
前回のメルマガでもお知らせした

「世の中を変える、
パーソナルシェフの料理力とは?」

いよいよ来週末開催です。

自分の料理で人を笑顔にしたり、
喜ばせたいと思う人は、
会いにきてください。
マユミさんとツーショット

・パーソナルシェフの仕事って具体的にどんなことやるの?
・パーソナルシェフってどんな人がやっているの?
・パーソナルシェフになったらどんな風に活躍できるの?
・これまで食に取得した食の資格が活かせる?
・パーソナルシェフの料理力とは?

そんなことについてお話させていただきます。

 
意外にもこのテーマで
きちんとお話しする機会ってなかったんです。

最近は、
日本全国から
パーソナルシェフになりたいという人からの
問い合わせ、講座への参加が
ドンドン増えてきました。

今年は今までにない勢いで
この流れが加速していく
手ごたえを感じています。

こんな方におすすめです

・好きな料理を通して
人に喜んでもらいたい

・料理に関する勉強中で
いつかそれを仕事にしたい

・食の分野で自己実現したい

・自分でお教室、サロンを始めたが
いまいち軌道にのらなくて行き詰っている

・「食で人を良くしたい」という
同じ志を持った仲間と一緒に活動したい

・食、健康に関する資格を持っているけれど
活かしきれていない

・家庭の食卓から日本の「食」を変えたい

では詳細です。

日時:8月20日(土)17:00~19:00

講師:
日本パーソナルシェフ協会 代表 松本敏弘

場所:
東京都中央区湊1-2-8紀伊國屋ビル4F
ハレルヤ・キッチンスタジオ「典座」
※地下鉄日比谷線・
JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分
地下鉄有楽町線 新富町駅より徒歩8分

参加費:3,000円(パーソナルシェフの作る食事付き)

お申込みはこちら→
https://www.agentmail.jp/form/pg/1944/1/

2つ目は、

来週末開催のホームパーソナルシェフ
養成講座のご案内です。

実家でリオ五輪の体操を観ていて、
内村航平選手の演技に心が震えました。
あのプレッシャーの中でどうしたら、
あんな神がかった演技ができるんでしょうね。
本物の「日本の美しい体操」の体現者です。
そんな内村選手が、
どこかのインビューに答えて、

「自分は美しい体操の、
さらにその先を見ています」

というような意味のことを語っていました。

パーソナルシェフの目指す料理も、
単に「美味しい」「カラダにいい」を越えた、
その先を目指し日々進化しています

そんなリアルな内容をお伝えするのが
ホーム・パーソナルシェフ養成講座です。

【現役パーソナルシェフに学ぶ、盛り付けコーチング】

盛り付けで料理の出来はがぜん変わる!
キレイに見せる、食べる人が食べやすい
盛り付け方、盛り付けの基本とは? 

誰も教えてくれない家庭料理の出来を
一段とアップする盛り付け法を知って、
我が家の一皿に自信をつける。 
8月21日(日)10:00~13:00
お申し込み
https://www.agentmail.jp/form/pg/4286/1/ 

【常備菜3品で15分!時短で美味しい
パーソナルシェフが教えるアレンジのコツ】

常備菜の使いこなしで、
家庭料理力はぐんとアップする! 

常備菜からの展開料理で
もう一品足りない彩りや
栄養を加えたり、
お弁当のおかずにアレンジしたり、

常備菜づくりと使いこなしを身 につければ、
家庭料理のプロにぐんと近づく。

余った食材を無駄なく活用する力、
ありがちなマンネリから
抜け出す発想力をお伝えします。

8月21日(日)14:00~17:00
お申し込み
https://www.agentmail.jp/form/pg/4286/1/ 

場所はいずれも

東京都中央区湊1-2-8紀伊國屋ビル4F
ハレルヤ・キッチンスタジオ「典座」
※地下鉄日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分
地下鉄有楽町線 新富町駅より徒歩8分

受講料:8,640円(食事付き)※複数講座受講の場合は7,560円

ではみなさんと会いできるのを楽しみにしています。

最新5件の投稿

カテゴリー

過去の投稿

                   
                               

TOP