パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

7~8月の講座、イベントのお知らせ

お楽しみ様です!松本敏弘です。
 
今日6月30日はちょうど一年の半分に当たる日。
おお祓い
神社では「夏越しの大祓い」が行われています。
 
僕も近所の鉄砲洲神社で「茅の輪」をくぐり、
半年分の罪や穢れ災いなどを祓ってきました。
 
最近の自分が心がけていること
 
それは
 
一喜一憂しない
ニュートラルで在る
 
ということです。
 
日々生活していると
本当にいろんなことが起こります。
 
ポジティブシンキングで
良いことばかり起こるように
と思っていても
 
とても嫌なことだって
当然起きます。
 
特に6月は大きな変化を感じるような
出来事がたくさん起きました。
 
過去の自分だったら
起きたことに一喜一憂、
感情に振りまわされ、
無駄なエネルギーを使って
かなり消耗していたと思います。
 
起きたことは
事実として受け止め
 
良いことことがあれば
自分の実力ではない
 
もたらしてくれた人に感謝して
これによるデメリットは
なんだったけ?
 
嫌なことがあれば
この出来事によるメリットはなんだろうと考え
起きたことに感謝する
 
そんな心もちで
生活しているととても楽!
 
左右、陰陽、両極端に偏ることなく
上にす~と上がっていく感じです。
 
起こることに
良い悪いはなく
自分の捉え方次第
 
食べ物に良い悪いはなく
食べ方次第
 
そんなことを思ったりしています。
 
では今夜は
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7月~8月の講座とイベントのご案内
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大人気のこの講座!!!

たった60分!
基本の常備菜3品から15品!
時短で美味しくヘルシー、
パーソナルシェフが教える
『常備菜展開発想法』

お伝えするのは
レシピではなく発想法!

常備菜0401

これはビュッフェではありません。

常備菜ビュッフェ
ビュフェじゃないですが、
毎回12~15種類の
お料理を作って食べられます。

食いしん坊さんには絶対お得です!

基本の常備菜と、
いつでも手に入る食材×調理法×調味料の
組み合わせをパターン化、

お伝えしたいのは
レシピではなく発想力。

誰にでも簡単に、
次から次へと料理が生み出せる発想法です。

それさえ身につければ、
忙しい毎日でも安心。
 
日時
7月8日(日)、7月15(日)
8月5日(土)、8月27(日)
14時~17時
●お申し込み
▼▼▼

【今日から料理が美味しくなる!
パーソナルシェフ直伝 基本の味】

出汁バーへようこそ!
出しバー
楽しすぎる!」
「こんなの初めて」
「こんなに味に違いがあるなんて!」
「こんな講座他には絶対ないです」
「帰って即やってみます。今からワクワクです」
と感想が続出します。

いくらレシピの数が増え、
たくさん料理を作る回数を重ねても
基本の味がブレていては
決して料理力はアップしません。

昆布だし、椎茸出汁、
野菜出汁、合わせだし、
出汁のひき方、
料理による使い分け方は?
 
本物の調味料の見分け方・使う量、
野菜の部位による使い分け方

フル活用するのは 五感。

これは「知る」為でなく
「体験する」為の講座です。

日時
7月8日(日)、7月15(日)
8月5日(土)、8月27(日)
10時~13時
 
●詳細
▼▼▼
https://personal-chef.jp/2017/01/2118/
●お申し込み
▼▼▼
 

パーソナルシェフ・ワンデーセミナー
食べ方革命】
※内容バージョンアップしました。
 
 「食べ方革命」は自分の中で
一番大切にしている講座です。
 
それは、
これさえ持って帰ってもらえれば
あとは何もいらないという
全ての講座の根っこだからです。
 
テーマはずばり、
 
なぜ食べ方を変えると運命が変るのか?
 
さて、
 
%LAST_NAME%さんは
200日前何を食べましたか?
 
もう少し正確に言うと、
 
この200日間
どんな食べ方をしてきましたか?
なぜこんな質問をしたかというと、
 
人間の細胞のほとんどは
200日で入れ替るといわれています。
 
すごくないですか?
 
僕はこの一言にとてつもない可能性を感じて
身震いしました。
 
ということは
1年前の自分と、
今日の自分とは、
ほんの一部を除いて、
まるっきり入れ替って
別人になっているという事です。
 
そう考えると体調も人生も、
一年のうちに必ずよくなるチャンスが
やってきているはずなのです。
 
なのに、、、
一年前と変っていないとしたら
それは一体何故なのでしょう?
 
そう、僕はここにこそ、
食べ方と、心と体のつながっている
理由があると考えています。
 
そんなことを
ワークを通して体感し
料理に落とし込んでいきます。
 
食べ方を変えると、心が変わる
心が変わると、行動が変わる
行動が変われば、習慣が変わる
習慣が変われば、人格が変わる
人格が変われば、運命が変わる

全ての講座の根っこになる、
料理で一番大切なことをお伝えする講座です。

ワンデーセミナーとして

パーソナルシェフの体験講座にもなります。
 
これが肝に落ちれば
その瞬間から料理が変わります。

日時
 
10時~15時
7月2日(日)、7月25(日)
8月26日(土)
 
詳細はこちら
▼▼▼
 
●お申し込み
▼▼▼
 
【受講料】
8,000円(税別・テキスト・食事代込)
 
※すべての講座にはお食事がつきます。
単発受講可、複数受講の場合は
1講座7,000円(税別)となります。
 
※6月中の受付に限り
講座リニューアルキャンペン特別価格にて
お申込みいただけます。

【場所】
ハレルヤ・キッチンスタジオ
「典座(てんぞ)」
東京都中央区湊1-2-8 紀伊国屋ビル4F

地下鉄日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分、
地下鉄有楽町線 新富町駅より徒歩8分

 
*******************
16期パーソナルシェフ養成講座募集中!
この講座はただの料理好き、料理上手で
終わらせたくない!ひとのための
クライアントのキッチンでプロとして喜んでいただける
料理力とマインドを3ヶ月で習得できる集中講座です。

日程 8/6(日)、8/20(日)、9/3(日)、9/17(日)、10/1(日)、10/15(日)

★詳細・お申込みはこちら

    ↓ ↓ ↓
https://personal-chef.jp/personal-chef

*******************
ハレルヤワンデーカフェ
~Summer~
開催日の7/29(土)は梅雨も明け夏本番でしょう。

会場となる、
キッチンスタジオ「典座」の壁に刻まれている

“que tu sueño se haga realidad”
「ここはあなたの夢のかなう場所」
 典座
の通りここに訪れる方々の
夢が次々と叶っていくと
最近はパワースポットと評判!!!
 
ココでお食事をすると、
運気上がっちゃうかも!?

ハレカフェのお食事は、
日頃クライアント宅で
腕を振るっているパーソナルシェフ達が

この日にお越しになる方の事を想って、
一皿入魂でお料理させていただきます。
 
夏野菜をたっぷり使った、
スペシャルプレートをお楽しみください。

いつも人気のスイーツ部からは、
植物性食材で季節のスイーツをイートインで。
こちらは30食の数量限定です、
ご予約必須!

お帰りの際に、
テイクアウトスイーツもお忘れなく。

詳細です。
ーーーーーーー

【日時】 
7月29日(土)
11:00~21:00(ラストオーダー20:00)

【場所】
ハレルヤ・キッチンスタジオ「典座」
    中央区湊1-2-8紀伊国屋ビル4F

アクセス:日比谷線「八丁堀」A2出口
JR京葉線「八丁堀」B3出口 徒歩5分
有楽町線「新富町」7番出口 徒歩8分

地図→http://bit.ly/1kPp97x

【メニュー】
●ハレルヤ・スペシャルプレート¥1,500
(デリ3~4品盛り合わせ+スープ+ごはん)

●スイーツ・プレート¥800 限定30食
(季節のスイーツ盛り合わせ)

●テイクアウトスイーツ¥700〜

※イートインメニューとは異なります
 
●ドリンク
・ソフトドリンク(コーヒー、紅茶、三年番茶等) 各種300円
・クラフトビール 各種500円
・グラスワイン(赤・白)各600円
***

◎ご予約方法について◎

まずはカレンダー7/29に印をつけておいてください。
ご予約ページが出来次第メルマガで
お知らせします。

みなさんとお会いできるのを
楽しみにしています。

最後までお読み頂きありがとうございました。
 
明日から7月もご機嫌に過ごしましょう!

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