パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

パーソナルシェフメール講座 無料登録

これまで、
たくさん料理教室、
スクールに通ったり、
さんざん料理の勉強してきたけど、
 
なんか納得のいく料理がつくれない、
食べた人がおいしいと言ってくれない。
  
 
そんなお悩みはないですか?
 
食べた人を笑顔にして
からだも心も満たす
究極の家庭料理を
作れるようになりたい方は

究極の家庭料理で食べる人の
ココロもカラダも幸せにする
メール講座
『パーソナルシェフへの道』

登録の方には特別プレゼント!

ほんとに野菜だけ?!
べたぼめフレーズ別
拍手喝采レシピ10選

拡散画像 プレゼントメイン


メールアドレス ※必須
名前(姓) ※必須



 

こんにちは!

一皿入魂のパーソナルシェフ
松本敏弘です。
  
 
私たちパーソナルシェフは
料理をする上で
一番大切なことは、
知識やテクニックではなく
 
マインドだと捉えています。
  
 
レシピ本やレシピサイトで
どんなにレシピを増やしても、
 
いろんな料理教室を渡り歩き
目からウロコのテクニックを習得しても
 
料理以前のマインドがズレていると
食べる人のココロとカラダを
満たす料理はつくれないのです。
  
 

このメール講座では、
よくある料理教室のように、
テクニックやレシピを
お伝えするのではなく、

 

食への向き合い方、
食の本質にフォーカスして

 
あなたの料理が一瞬で変わる
究極の家庭料理の知恵を
お伝えします。
 
逆にそれさえ身につきさえすれば
料理はその瞬間から変わり
一生ものの財産になります。
 
家庭料理の原理原則を身につけ、
 
どんな人にも
どんな時でも
食べた人のココロもカラダも元気にできる、
  
 
そんな料理を一緒に身に付けていきましょう。
  
 
これまで8000回以上
クライアント様のキッチンで培ってきた
現場の生きた知恵を
ぎゅーと凝縮してお届けします。
 

究極の家庭料理で食べる人の
ココロもカラダも幸せにする
メール講座
『パーソナルシェフへの道』

登録の方には特別プレゼント!

ほんとに野菜だけ?!
べたぼめフレーズ別
拍手喝采レシピ10選

拡散画像 プレゼントメイン


メールアドレス ※必須
名前(姓) ※必須



 

今回のレシピは、パーソナルシェフとして、
クライアント宅で料理してきて

 

「べたぼめフレーズ」をいただき続けた
実証済みの太鼓判レシピばかりです。

 
**************
【メール講座内容】
*3カ月集中!必ずアップする料理力
 
*「料理は究極の自分磨き」その意味とは?
 
*好きな料理を一生モノの仕事にする5原則
 
*魔法の調理法、切って重ねるだけでおいしくなる
 
*パーソナルシェフが一流シェフに負けない5つの理由
 
*料理は逆算
 
*何を作るかよりも、誰のためにつくるか
 
*野菜の目利き力とは?
 
*主食の質が若さの秘訣
 
*食べ物を光だと思って食べてみる
 
*ワンランクアップ献立法
 
* 心と体の浄化ができる究極の方法とは?
 
(順不同・内容に変更があることもあります)
 
など90日のメール講座で、あなたの料理力が確実にアップして、
食べた人の心も体も元気にする料理のエッセンスをお届けします。
 
【こんな方にオススメです】
  
・料理が好き、自分の料理で喜んでもらうのはもっと好き
 
・食の分野で自己実現したい
 
・好きな料理を通して人に喜んでもらいたい
 
・家庭の食卓から日本の「食」を変えたい
 
・自分のライフスタイルに合わせて生涯続けられる食の仕事がしたい
 
・これまでマクロビオティックをはじめ食、
健康に関する資格を取ったけれど活かしきれていない
 
・食で人を良くしたいという々志を持った仲間と一緒に活動したい
 
 
料理をするのが大好き、
人に喜んでもらうのはもっと好き。
 
だから食べた人から、
「おいしい」「これまたつくって」
とほめられると嬉しくなって
「もっとがんばって作ろう」と、
料理は楽しくなってきます。
 
このメール講座を活用いただけたら嬉しいです!
 
食べた人を笑顔にして
からだも心も元気にする
究極の家庭料理を
作れるようになりたい方は

究極の家庭料理で食べる人の
ココロもカラダも幸せにする
メール講座
『パーソナルシェフへの道』

登録の方には特別プレゼント!

ほんとに野菜だけ?!
べたぼめフレーズ別
拍手喝采レシピ10選

拡散画像 プレゼントメイン


メールアドレス ※必須
名前(姓) ※必須



 
【メール講座読者様からのご感想】
 
沢山の温かいメッセージ(海外からも)
ありがとうございます、励みになります!
 
●200日で細胞が入れ変わるんですね、興味津々です!
 
いつもメールの内容を読んでは励まされ心が安らかになります。
200日で細胞が入れ変わるんですね、興味津々です。
日程が合うところで講座にも伺えたらと思います。
 
(H.K様)
 
●パーソナルシェフのお料理と
食べていただく方への愛情と、熱意を、感じました。
 
マインドセットの仕方について 興味深く拝見致しました。
心の状態が、料料に表れるとのこと
楽しく、料理すること、大切ですね。
 
シェフのお料理と食べていただく方への
愛情と、熱意を、感じました。
ありがとうございました。
 
(T.M様)
 
●ノートに書き留めて、読み返しています。
 
毎日のメールが、本当に勉強になることばかりで、
料理教室に参加しているみたいです。
こんなに教えて頂いて無料でいいの、と言う感じです。
ノートに書き止めて、読み返しています。
(A.T様)
 
●わたしはベルリン在住なので、
中々講座を受けに行けませんが・・・
 
とてもためにたり、心に響くメールをたくさん
頂いていたにも関わらず、読みっぱなしで
お返事もせずすみません。
 
わたしはベルリン在住なので、
中々講座を受けに行けませんが、
 
松本さんからのメールは新しい事あり、
あ、忘れてた、この気持ち、、、と大事な事を
思い出させてくれたり、そうそうそう、そうですよね!
と激しく同意させてくれたりと、とても楽しく拝見しております。
 
(S.Y様)
 
●日本の大きな財産だと思う次第でございます!
 
充実の内容のメールを毎日定期的にいただき感動しておりました。
ハッとさせられる素敵な内容盛りだくさんで素晴らしいと思いました。
文章も大変明るくユーモラスで惹きつけられます。
 
ぜひお礼を兼ねて、一言メッセージを送らせていただきます。
 
私自身は、毎日主人と私の食事を作り、
日々の行事をこなしておりますので、
将来も出張シェフにはなることは多分ないと思いますが、
 
日本にハレルヤさんという選択肢があるという事実が、
依頼する側としても、シェフになりたい方にとっても、
日本の大きな財産だと思う次第でございます!

(これを一番お伝えしたかったんです!)

 
毎日のメール内容も、
私の日々の食事作りに大変役に立ちました。
例えば、心に深く残っておりますのは
「食べ物を光だと思って食べてみる」
「道具にお辞儀をしてみる」
「ピーラー皮むきだけじゃもったいない」です。
 
最初の二つは日々料理をさせていただいている内容に、
理解と奥行きが出て、これまでさらに知りたかったこと、
感じたかったことはこれだったかも!
 

と言うくらい、ぐっと心にきました。

 
ピーラーに関してましては、
実用編として大活躍です。
 
松本さんのプロフィールも紆余曲折、
経験豊富な、ハレルヤさん誕生物語、
楽しませていただきました。
 
これからも、日本の未来の出張シェフさんたちのために、
楽しんで邁進していただきたく思いますし、
遠くから松本様、スタッフの皆様を応援しております。
 
(T.C様)
 
●お料理って、とても奥が深いなぁ…って、
あらためて感じる内容でした♪
 
本日のメルマガ、お料理はコミュニケーション力って、
その通りだと思います。
その人の年齢や体調にあわせて柔軟にメニューを変化させてゆく。
それだけではなく、食材のもつ効果効能をうまく活用し、
作り手(生産者やお料理をする人)の想いをこめて
愛情を伝えてゆくものだと常々感じております(^ ^)
 
お料理って、とても奥が深いなぁ…って、
あらためて感じる内容でした♪
ありがとうございます。
 
(T.N様)
 
●プロの現場の方がやっていることを
家にいながら学べるのがとても楽しいです。
 
毎回とてもためになります。
 
主婦業20年なので、意識せずやってることが
改めてなるほど!と思ったり、
プロの現場の方がやっていることを
家にいながら学べるのがとても楽しいです。
 
この回のイメージを「書き出す」こと、
楽しく食事しているところまでイメージしてつくることも
すばらしいですね! 今日からやってみます。
ありがとうございます?
 
(T.A様)
 
●毎日の大切な人の為に作るお料理に
良い波動を込めて作りたいと思いました。
 
メッセージも毎日送信させていただきたいくらい感動させていただいております。
特に今日の言葉はこころに響きました。
波動。毎日の大切な人の為に作るお料理に
良い波動を込めて作りたいと思いました。
ありがとうございました。
 
年齢を重ねておりますが…
一から勉強して
これからの人生を豊かなものしたいと決断できました。
 
(Y.S様)
 
●パーソナルシェフの理念に、共感しています。
 
いつもとても楽しく拝見しております。
 
どの記事も、なんというか、こころがほかほかと、ときめいて、
料理をすることや、お野菜や、食材たちが、
ますます愛しく感じるような言葉や知恵の数々です♪
 

ありがとうございます。

 

仕事をしているのでなかなかチャンスがないのですが
時間を作ってお教室に学びに伺いたいと思っています。

 
私は、毎日、子育て支援で、赤ちゃんのいるご家庭に訪問して、
常備菜や離乳食をお作りしたり、
ベビーシッターをしたりする仕事をしています。
パーソナルシェフの理念に、共感しています。
近い将来、お会いできることを楽しみにしております。
 
(B.S様)
 
 
愛情あふれる食卓がふえたら世の中は変わる
 
私たちパーソナルシェフのつくる料理は
食べる人に対する愛情を
とことん突き詰めた料理。
 
愛情は思っているだけでは伝わらない。
言葉にしなければ伝わらない。
カタチにしなければ伝わらない。
 
あなたのために作ったよ!
というあふれんばかりの愛情を
一皿に込めてつくる。
 
未来をつくる子供のために
最愛の家族、大切な人のことを
想って料理してみてください。
 
そして
テレビを消して
スマホは置いて
愛情たっぷりの食卓を
囲んでみてください。
 
愛情に溢れる食卓が増えたら
世の中は変わる。
 
愛情に勝る料理なし。
 
愛情という魔法で
奇跡を起こしてみてください。
 
朝7時に
 
「今日も新しい一日、新しい自分でがんばるぞ~」
 
「今日も出会いを大切に、感謝しよう」
 
「食べた人を幸せにする食事を用意しよう」
 

とやる気になるようなメッセージ。

 

食事についてのヒント。

 
マインドについてのお話。
をお届けします。
 

究極の家庭料理で食べる人の
ココロもカラダも幸せにする
メール講座
『パーソナルシェフへの道』

登録の方には特別プレゼント!

ほんとに野菜だけ?!
べたぼめフレーズ別
拍手喝采レシピ10選

拡散画像 プレゼントメイン


メールアドレス ※必須
名前(姓) ※必須




最新5件の投稿

カテゴリー

過去の投稿

                   
                               

TOP