パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします
お楽しみさまです!松本敏弘です。
9月になりました。
春に蒔いた種は
光をたっぷり吸収し
栄養をいっぱいに貯え
稲穂を垂れ収穫を待っています。
新米の季節到来!
秋は収穫の季節、
今年取り組んできたことの結果が実る時。
収穫を楽しんでいきましょう。
そして年末に向けて
種を蒔き始めるのもいいかも。
ボクもこれまでにない
新企画を仕込み中です。
発表までもうしばらくです。
では今日の本題をお届けします。
大人気のこの講座!!!
たった60分!
基本の常備菜3品から15品!
時短で美味しくヘルシー、
パーソナルシェフが教える
『常備菜展開発想法』
お伝えするのは
レシピではなく発想法!
ビュフェじゃないですが、
毎回12~15種類の
お料理を作って食べられます。
しかも
これ全部1行か2行のレシピでできるんです!
基本の常備菜と、
いつでも手に入る食材×調理法×調味料の
組み合わせをパターン化、
お伝えしたいのは
レシピではなく発想力。
・この「発想法」で頭が柔らかくなりました!
・簡単なのにおいしい!
・この料理超ツボです、さっそく帰りに食材買って作ります!
・こんな講座どこにもありません!
14時~17時
【たった1日で本物の”味”が
分かるようになる、基本の味講座】
「味比べって、何ですか?」
と、思われる方もいらっしゃるかもしれませんが
「基本の味講座」では
一般的なお塩、醤油、味噌、梅干と
オススメのお塩、醤油、味噌、梅干
の味を比べてみたり。
羅臼、利尻、真昆布、椎茸でとった
出汁の飲み比べてみたりして
味覚と感性を養います。
たった1回、食べ比べしただけで
・あまりの味の違いに、衝撃を受ける方
・それまで美味しいと思っていたモノが
不味くて食べられなくなった方
・何を買ったらいいのか、
何を食べたらいいのか
直感的に分かるようになった方
など、
食生活が激変する方がたくさんいらっしゃいます。
フル活用するのは 五感。
これは「知る」為でなく
「体験する」為の講座です。
生き方や、心を変えたい!
という人は、食べ方を変えるといい。
食べ方が変ると、運命が変る?
最初は本当かな
と半信半疑な人も
終わり頃になると
しっかり腑に落ちて
「今日から実践します!!!」
と帰られます。
食事は毎日のこと
死ぬまでにあと何回食事をしますか?
その食事の質、食べ方が
あなたの運命を左右するとしたら?
You are How you eat
「食べ方が生き方」
【食べ方】によって、【思考】がつくられる
↓
【思考】によって、【言葉や行動】が作られる
↓
【言葉と行動】が、【人生を作る】
マドンナや、ミランダ・カーや、ブラッド・ピットなど、
海外セレブリティと呼ばれる超一流の人達はなぜ
やたらと、食にこだわるの。
体だけではなく、人生や心を
作っていくのが「食」だから。
これが肝に落ちれば
その瞬間から料理が変わります。
ワンデーセミナーとして
パーソナルシェフの体験講座にもなります。
【場所】
ハレルヤ・キッチンスタジオ
「典座(てんぞ)」
東京都中央区湊1-2-8 紀伊国屋ビル4F
地下鉄日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分、
地下鉄有楽町線 新富町駅より徒歩8分
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