パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

9~10月の講座、イベントのお知らせ

お楽しみさまです!松本敏弘です。

 

9月になりました。

春に蒔いた種は
光をたっぷり吸収し
栄養をいっぱいに貯え

稲穂を垂れ収穫を待っています。
新米の季節到来!

 

秋は収穫の季節、
今年取り組んできたことの結果が実る時。
収穫を楽しんでいきましょう。

 

そして年末に向けて
種を蒔き始めるのもいいかも。

ボクもこれまでにない
新企画を仕込み中です。
発表までもうしばらくです。

 

では今日の本題をお届けします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
9月~10月の講座とイベントのご案内
━━━━━━━━━━━━━━━━━━

大人気のこの講座!!!

たった60分!
基本の常備菜3品から15品!
時短で美味しくヘルシー、
パーソナルシェフが教える
『常備菜展開発想法』

お伝えするのは
レシピではなく発想法!

基本の味

ビュフェじゃないですが、
毎回12~15種類の
お料理を作って食べられます。

常備菜ビュッフェ

しかも
これ全部1行か2行のレシピでできるんです!

基本の常備菜と、

いつでも手に入る食材×調理法×調味料の
組み合わせをパターン化、


お伝えしたいのは
レシピではなく発想力。

・この「発想法」で頭が柔らかくなりました!

・簡単なのにおいしい!

・この料理超ツボです、さっそく帰りに食材買って作ります!

・こんな講座どこにもありません!

●日時
9月2(土)、9月24(日)
10月7(土)、10月29(日)

14時~17時

●お申し込み
▼▼▼

【たった1日で本物の”味”が
分かるようになる、基本の味講座】

日本の調味料

「味比べって、何ですか?」
と、思われる方もいらっしゃるかもしれませんが

「基本の味講座」では

一般的なお塩、醤油、味噌、梅干と
オススメのお塩、醤油、味噌、梅干
の味を比べてみたり。

 

羅臼、利尻、真昆布、椎茸でとった
出汁の飲み比べてみたりして
味覚と感性を養います。

たった1回、食べ比べしただけで

・あまりの味の違いに、衝撃を受ける方

・それまで美味しいと思っていたモノが
 不味くて食べられなくなった方

・何を買ったらいいのか、
何を食べたらいいのか

 直感的に分かるようになった方

など、
食生活が激変する方がたくさんいらっしゃいます。

フル活用するのは 五感。

これは「知る」為でなく
「体験する」為の講座です。

●日時
9月2(土)、9月24(日)
10月7(土)、10月29(日)
10時~13時
●詳細
▼▼▼
https://personal-chef.jp/2017/01/2118/
●お申し込み
▼▼▼

パーソナルシェフ・ワンデーセミナー
食べ方革命】
※内容バージョンアップしました。
 
 「食べ方革命」は自分の中で
一番大切にしている講座です。
 
それは、
これさえ持って帰ってもらえれば
あとは何もいらないという
全ての講座の根っこだからです。
 

生き方や、心を変えたい!
という人は、食べ方を変えるといい。

食べ方が変ると、運命が変る?

最初は本当かな
と半信半疑な人も
終わり頃になると
しっかり腑に落ちて

「今日から実践します!!!」
と帰られます。

食事は毎日のこと
死ぬまでにあと何回食事をしますか?

その食事の質、食べ方が
あなたの運命を左右するとしたら?

You are How you eat
「食べ方が生き方」

【食べ方】によって、【思考】がつくられる

【思考】によって、【言葉や行動】が作られる

【言葉と行動】が、【人生を作る】

マドンナや、ミランダ・カーや、ブラッド・ピットなど、
海外セレブリティと呼ばれる超一流の人達はなぜ
やたらと、食にこだわるの。

体だけではなく、人生や心を
作っていくのが「食」だから。

これが肝に落ちれば
その瞬間から料理が変わります。

 

ワンデーセミナーとして
パーソナルシェフの体験講座にもなります。

●日時
 9月9(土)、9月30(土)、10月14(土)
10時~16時
詳細はこちら
▼▼▼
●お申し込み
▼▼▼
【受講料】
8,000円(税別・テキスト・食事代込)
※すべての講座にはお食事がつきます。
単発受講可、複数受講の場合は
1講座7,000円(税別)となります。

【場所】
ハレルヤ・キッチンスタジオ
「典座(てんぞ)」
東京都中央区湊1-2-8 紀伊国屋ビル4F

地下鉄日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分、
地下鉄有楽町線 新富町駅より徒歩8分

*******************

17期パーソナルシェフ養成講座受付開始しました!
この講座はただの料理好き、料理上手で
終わらせたくない!ひとのための
クライアントのキッチンでプロとして喜んでいただける
料理力とマインドを3ヶ月で習得できる集中講座です。

 

日程 10/8(日)、10/22(日)、11/4(土)、11/19(日)、12/3(日)、12/17(日)

★詳細・お申込みはこちら

    ↓ ↓ ↓
https://personal-chef.jp/personal-chef

*******************
新企画!岡部賢二先生レクチャー
マワリテメクル小宇宙
~暮らしに活かす陰陽五行~
4回シリーズ(単発受講可)
●日時
8月19(土)≪夏編≫終了しました。
夏バテ・熱中症・食中毒対策
9月16(土)≪秋編≫
呼吸器疾患・皮膚病対策
10月21(土)≪土用編≫
胃腸病・糖尿病・低血糖症対策
11月18(土)≪冬編≫
冷え症・感染症・婦人科疾患対策
こんな方におすすめです
・生命力を高め、
心豊かな充実した人生を生きたい方
 
・ご自分やご家族、
身近な方の体質改善をされたい方
・夢、希望を叶え、
なりたい自分になりたい方

・直感力を高めたい、
潜在意識を開花させたい方

・ワクワク、ドキドキときめいて生活されたい方
・各種セラピスト、整体師、
ヨガインストラクター、治療師、
食や美容の現場など、活動に生かしたい方
●セミナー内容
17:30 軽くお食事からスタート
18:00 岡部先生レクチャー
19:30 Q&A
20:00 ハレルヤ特製ディナーをいただきながシェアタイム
※スケジュールは若干前後することがあります
●場所
ハレルヤ・キッチンスタジオ典座

東京都中央区湊1-2-8紀伊國屋ビル4F

<地図>
地図→http://bit.ly/1kPp97x

<アクセス>

地下鉄日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分、
地下鉄有楽町線 新富町駅より徒歩8分
●参加費¥8,000(税別、テキスト、お食事付)
複数受講の場合は1講座7,000円(税別)となります。
詳しくはこちら
▼▼▼
お申込みはこちら

▼▼▼
https://personal-chef.jp/2017/08/2726/

みなさんと
お会いできるのを楽しみにしています。
引き続きご機嫌な午後をお過ごしください!

最新5件の投稿

カテゴリー

過去の投稿

                   
                               

TOP