パーソナルシェフへの道

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料理を仕事にしたい人が知っておくべきこと

【20名 限定】個別相談会
ごちそうさま!
おいしかった!
またつくって!
が一生の仕事になる
 
お・い・し・いの法則を知ったら
劇的に料理が変わった!
「料理をシゴト!が叶う個別相談会」
==============
<日時・場所>
中央区キッチンスタジオにて。
 
12/1(金)13時、15時、18時←終了
12/3(日)11時、13時、15時、17時←終了
12/4(月)16時、18時←終了
12/6(水)11時、18時←終了
12/8(金)11時、13時、15時、17時
12/11(月)16時、18時
12/15(金)11時、13時、15時、17時
メルマガ読者様限定20枠
感想をいただける方は無料
詳細はこちら
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お楽しみさまです!松本敏弘です。
 
 
先週から始めた個別相談会に
たくさんのお申込み問い合わせ
ありがとうございました!

今回スケジュールの合わなかった方、
本当に申し訳ありませんでした。
年末もう少しだけ増枠できるかも...

今年のモヤモヤを解決して

すっきっきりと2018年を迎える為に
遠慮なく松本の頭を使ってください!
今日は

料理を一生モノの仕事にしたい人が、
知っておくべきこと


その1 
仕事は自分でコントロールして
自由になる時間を持てること。
 
をお届けします。
 
 
大好きな料理をライフワークにと考えた時、
選択肢はいくつもあります。
 
・料理教室主宰
 
・料理研究家

・ケータリング、出張料理

 
・フード・コーディネーター
 
・レシピ本出版
 
・カフェオーナー
 
 
どれもやり甲斐のある
ステキな働き方だと思います。
 
 
%LAST_NAME%さんも
実現した時のイメージをすると
ワクワクしてくるのではないでしょうか?
 
 
一方心配になるのは、
始めたはいいけど、

 

シゴトに縛られ、
時間の自由がなくなり、
いままでの生活パターンが
崩れるのではないかと
悩んだりしないでしょうか?
 
 
当然新しいことを始める訳ですから
今までの生活パターンは変わります。
 
 
特に始めたばかりの時は、
一時、寝食も忘れて
没頭する時期もあるでしょう。
 
 
 
問題はその後です。
 
 
よくあるパターンは、
 
 
とりあえず収入は増えてきたけれど、
自分がいないとシゴトが回らない。
(収入が増えないという問題もありますが)
 
 
 
いつもシゴトに追われ
段々、自分自身が疲弊、

 

家族と過ごす時間がなくなり、
夫婦、子供との会話がなくなり、
家庭内がぎくしゃく。

 

一番大切にしなければならない
自分自身や家族がおざなり
なんてのは本末転倒です。
 
 
その昔、
飲食の仕事をしていた頃の僕が
まさにこのパターンでした。
(おかげで鬱になりました)
 
 
まず最初に決めるべきは
そのシゴトで実現したい
ライフスタイルを設定すること。
 
 
なんとなく憧れで
始めないことです。
 
 
何の為に?
 
 
どこまでやるのか?
 
 
それをどのようにして
達成するのか?
 
 
という事です。
 
 
とにかく頑張るという
パターンは最悪です。
 
 
 
行き先も決めずに、
勢いだけで始めても、
目的地に辿り着くことなどあり得ません。
 
 
 
食、料理は身近な分野なので
「好き」なだけで安易に初めてしまい、
フェードアウトしていった人を
たくさん見てきました。
 
 
だから、始める前に
自分で時間のコントロールできる
仕組みになっているか十分に
シュミレーションして欲しいのです。
 
 
料理には、
その時のその人の状態が
そのまま現れます。
 
 
料理のレシピを考えたり、
試作をしたり、
料理のクオリティーをあげる
研究に時間を投入する。

 

自由な時間を使って、
本当に大切な人との
豊かな時間を過ごす。
 
 
それらが料理に滲み出て
食べた人の満足につながります。
 
 
自分、お客様を喜ばせるために、
自由になる時間が絶対に必要なのです。
 
 
この年末、
客観的な視点から
シゴトを自分でコントロール、
自由になる時間をつくれる
ワークライフバランスを
一緒に考えてみませんか?
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ごちそうさま!
おいしかった!
またつくって!
が一生の仕事になる
 
お・い・し・いの法則を知ったら
劇的に料理が変わった!
「料理をシゴト!が叶う個別相談会」
 
 
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<日時・場所>
中央区キッチンスタジオにて。
お申込みフォームより、
希望日を2~3日お選びください。
12/1(金)13時、15時、18時←終了
12/3(日)11時、13時、15時、17時←終了
12/4(月)16時、18時←終了
12/6(水)11時、18時←終了
12/8(金)11時、13時、15時、17時
12/11(月)16時、18時
12/15(金)11時、13時、15時、17時
 
メルマガ読者様限定20枠のみ
感想をいただける方は無料
詳細はこちら
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https://personal-chef.jp/2017/11/2917/


今回の個別相談で、
%LAST_NAME%さんの気持ちをすっきりさせて
2018年料理を仕事にを叶えてください。

お会いできるのを楽しみにしています。

松本プロフ
 ご機嫌な午後をお過ごしください。

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