年末になってくると
来年の事を考え始めます。
年始に立てた目標を達成できた人は
いったいどれくらいいたのか
という調査の結果、
なんと2割ちょいだったらしい...
(つまり8割弱の人は、未達成。)
きっと今年もこんなこと、
あんなこと、てんこ盛りに
計画したんじゃないですか?
目標を達成できたかどうかは、
意思の強さではなく
むしろ
意思の強さに 頼ろうとする人ほど
失敗しやすいということです。
達成した人達は、
そうでなかった人達と比べて
達成しやすい目標の立て方を心得ていた人達だっただけ。
つまり、
目標の立て方が重要ということ。
こんな言葉があります。
「私たちは、
一年でやるべきことを
多く見積もり過ぎている、
しかし、5年後に実行可能なことは
少なく見積もりすぎている」
あ~
自分にも当てはまる。
あれもこれも手を出しすぎて
終わってみると
何もかも中途半端で
不完全燃焼。撃沈
だからこそ来年は
ワンシング
あなたの未来に繋がる
最も重要なたったひとつのこと
を決めて好スタートしませんか?
もちろん
僕自身も今年を振り返って
来年のワンシングを決めます。
来年こそは「料理を仕事に」をテーマに
ワンシングを考える
ディスカッションをしませんか?
来年の新しい展開に繋げる為にも
個別相談活用してみてください。
↓↓↓↓
ごちそうさま!
おいしかった!
またつくって!
が一生の仕事になる
お・い・し・いの法則を知ったら
劇的に料理が変わった!
「料理をシゴト!が叶う個別相談会」
==============
<日時・場所>
中央区キッチンスタジオにて。
12/15(金)11時、13時、15時、17時
メルマガ読者さま限定
感想をいただける方は無料
詳細はこちら
▼▼▼▼
お会いできるのを楽しみにしています。