パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

年始の目標、達成できた人が2割な理由とは?

年末になってくると
来年の事を考え始めます。
 
年始に立てた目標を達成できた人は
いったいどれくらいいたのか
という調査の結果、
 
なんと2割ちょいだったらしい...
(つまり8割弱の人は、未達成。)
 
 
みなさんの場合は?

きっと今年もこんなこと、
あんなこと、てんこ盛りに
計画したんじゃないですか?
 
 
目標を達成できたかどうかは、
意思の強さではなく
 
 
むしろ
意思の強さに
頼ろうとする人ほど
失敗しやすいということです。
 
 
達成した人達は、
そうでなかった人達と比べて
 
達成しやすい目標の立て方を
心得ていた人達だっただけ。

つまり、
目標の立て方が重要ということ。

 
 
こんな言葉があります。
 
 
「私たちは、
一年でやるべきことを
多く見積もり過ぎている、
 
しかし、5年後に実行可能なことは
少なく見積もりすぎている」
 
 
あ~
自分にも当てはまる。
 
 
あれもこれも手を出しすぎて
終わってみると
 
 
何もかも中途半端で
不完全燃焼。撃沈
 
 
だからこそ来年は
 
ワンシング
あなたの未来に繋がる
最も重要なたったひとつのこと
 
 
を決めて好スタートしませんか?
 
 
 
もちろん
僕自身も今年を振り返って
来年のワンシングを決めます。
 
 
来年こそは「料理を仕事に」をテーマに
 
ワンシングを考える
ディスカッションをしませんか?
 
来年の新しい展開に繋げる為にも
個別相談活用してみてください。
↓↓↓↓
残席少なくなってきました

個別相談会

 
ごちそうさま!
おいしかった!
またつくって!
が一生の仕事になる
 
お・い・し・いの法則を知ったら
劇的に料理が変わった!
「料理をシゴト!が叶う個別相談会」
==============
<日時・場所>
中央区キッチンスタジオにて。
12/15(金)11時、13時、15時、17時
12/17(日)17時←増枠しました。

メルマガ読者さま限定
感想をいただける方は無料
詳細はこちら
▼▼▼▼
 
お会いできるのを楽しみにしています。

最新5件の投稿

カテゴリー

過去の投稿

                   
                               

TOP