パーソナルシェフ資格認定講座
Menu
パーソナルシェフとは?
日本パーソナルシェフ協会
講座の概要
ホーム・パーソナルシェフ
パーソナルシェフ
マスター・パーソナルシェフ
講座日程
受講者の声
Q&A
お問い合わせ
ブログ
パーソナルシェフへの道
パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします
メルマガ
講座 / セミナー
2019年05月24日(金曜日)
プレゼント第2弾はこれです
お楽しみさまです!
松本敏弘です。
あなたには
お気に入りの米
お気に入りの調味料
お気に入りの昆布
がありますか?
あるとすれば
なぜ、それを選んだんですか?
信頼する誰かに
勧められたからですか?
あれこれ試した結果
それにたどりついたから?
でも正直なところ
そんなに比較検討していないのでは?
味の軸になる
基本のものだからこそ
自分が納得したものを使いたい。
味の軸がしっかりしている人は
自分の軸もブレない人です。
とは言え
ふだんの生活で
そんなに何種類もの
調味料や昆布なんて
食べ比べする機会なんて
ないですよね。
僕はB型、
好きなことは
とことん極める
オタク気質があります。
講座では毎回
昆布3種類
羅臼、利尻、真昆布
塩10種類以上の
味比べしてます。
基本の味講座では
そんな体感ワークがあります。
というわけで
5月6月の基本の味講座
受講者さんへのプレゼントは
昆布3種と昆布読本
自然海塩3種
です。
自分のベロメーターの鍛錬に
自分の味の軸づくりに
お役立てください。
まとめると
5、6月基本の味講座の受講者には
昆布3種と昆布読本
自然海塩3種を
プレゼントします。
基本の味講座の詳細は
こちら
↓ ↓ ↓
%%%_LINK_12543_%%%
みなさんとお会いできのを
楽しみにしています。
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。
< 前へ
プレゼントの発表です!
最後のプレゼントはこれです!
次へ >
最新5件の投稿
はれはれ通信バックナンバー2023年
みんなの発酵場オンラインサロン典座
ForYouごはん実践コース
じぶんでつくる米麹+発酵ごはんオンラインレッスン
【3期】発酵ダンドリごはん実践コース
カテゴリー
Q&A
イベント
お手当て
お知らせ
コラム
スイーツ
ネタ帖 / おすすめ本
パーソナルシェフのお仕事
パン
べたぼめフレーズ
メディア掲載
メルマガ
レシピ
個別セッション
受講者の声
基本の味
外国人向け和食料理教室
常備菜/展開料理
献立
盛り付け
自己紹介
調理道具 / キッチンツール
講座 / セミナー
起業ストーリー
食材
乾物
出汁
油
生産者
米 / 雑穀
調味料
野菜
過去の投稿
2023年5月
(1)
2023年1月
(1)
2022年12月
(1)
2022年8月
(1)
2022年6月
(1)
2022年1月
(1)
2021年6月
(1)
2021年2月
(1)
2021年1月
(10)
2020年12月
(12)
2020年11月
(14)
2020年10月
(15)
2020年9月
(17)
2020年8月
(13)
2020年7月
(9)
2020年6月
(8)
2020年5月
(15)
2020年4月
(10)
2020年3月
(13)
2020年2月
(7)
2020年1月
(14)
2019年12月
(15)
2019年11月
(6)
2019年10月
(13)
2019年9月
(13)
2019年8月
(20)
2019年7月
(16)
2019年6月
(17)
2019年5月
(11)
2019年4月
(7)
2019年3月
(11)
2019年2月
(6)
2019年1月
(10)
2018年12月
(13)
2018年11月
(6)
2018年10月
(6)
2018年9月
(9)
2018年8月
(9)
2018年7月
(14)
2018年6月
(11)
2018年5月
(16)
2018年4月
(10)
2018年3月
(10)
2018年2月
(17)
2018年1月
(18)
2017年12月
(20)
2017年11月
(14)
2017年10月
(7)
2017年9月
(8)
2017年8月
(10)
2017年7月
(15)
2017年6月
(13)
2017年5月
(11)
2017年4月
(9)
2017年3月
(15)
2017年2月
(2)
2017年1月
(5)
2016年12月
(1)
2016年11月
(2)
2016年10月
(6)
2016年9月
(4)
2016年8月
(8)
2016年7月
(8)
2016年6月
(7)
2016年5月
(8)
2016年4月
(10)
2016年3月
(6)
2016年2月
(17)
2016年1月
(42)
2015年12月
(43)
2015年11月
(9)
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
TOP