パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

プレゼント第2弾はこれです

お楽しみさまです!
松本敏弘です。
 
 
あなたには
お気に入りの米
お気に入りの調味料
お気に入りの昆布
 
がありますか?
 
 
あるとすれば
なぜ、それを選んだんですか?
 
 
信頼する誰かに
勧められたからですか?
 
 
あれこれ試した結果
それにたどりついたから?
 
 
でも正直なところ
そんなに比較検討していないのでは?
 
 
 
味の軸になる
基本のものだからこそ
自分が納得したものを使いたい。
 
 
味の軸がしっかりしている人は
自分の軸もブレない人です。
 
 
とは言え
ふだんの生活で
そんなに何種類もの
調味料や昆布なんて
食べ比べする機会なんて
ないですよね。
 
 
僕はB型、
好きなことは
とことん極める
オタク気質があります。
 
 
講座では毎回
 
 
昆布3種類
羅臼、利尻、真昆布
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塩10種類以上の
味比べしてます。
 
塩図鑑
 
基本の味講座では
そんな体感ワークがあります。
 
 
というわけで
5月6月の基本の味講座
受講者さんへのプレゼントは
 
昆布3種と昆布読本
自然海塩3種
 
です。
 
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自分のベロメーターの鍛錬に
自分の味の軸づくりに
お役立てください。
 
 
まとめると
5、6月基本の味講座の受講者には
昆布3種と昆布読本
自然海塩3種を
プレゼントします。
 
 
基本の味講座の詳細は
こちら
↓ ↓ ↓
 
みなさんとお会いできのを
楽しみにしています。
 
 
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。
 

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