パーソナルシェフ資格認定講座
Menu
パーソナルシェフとは?
日本パーソナルシェフ協会
講座の概要
ホーム・パーソナルシェフ
パーソナルシェフ
マスター・パーソナルシェフ
講座日程
受講者の声
Q&A
お問い合わせ
ブログ
パーソナルシェフへの道
パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします
お知らせ
パーソナルシェフのお仕事
メルマガ
講座 / セミナー
2019年09月11日(水曜日)
あなたにしか救えないお客さまが待ってます
お楽しみさまです、松本敏弘です。
26期パーソナルシェフ養成アカデミー
残1枠となりました。
先日も
受講を決められた方から
決意表明が届きました。
前々からパーソナルシェフに
興味がありましたが、
子育て中のため
受講するのを迷っていました。
ですが、今の自分の料理に対する
氣持ちを改めたいのと、
増税前の最後のチャンスだと
一念発起して申し込みを決めました。
本気の決断に
僕も身が引き締まります。
こうやって
子育て中でも
遠くに住んでいても
そして経済的に高額な
費用を負担できない方でも
分割制度を活用して
ここなら、
学ぶことができる。
そして、学んでいく中で
進路相談ができ
自宅で始める
またはここで働く
という選択肢を
自分で選ぶことができる。
ここなら、
それも学ぶことができる。
僕は、ただの養成講座を
主催しているつもりはありません。
ひとつの社会支援だと思っています。
女性に手に職をつけてもらうということ。
新しい働き方を提案するということ。
学ぶだけではなく
進路相談にものるということ。
金額の負担を
減らしてあげるということ。
遠方というハンディを
無くしてあげるということ。
フルタイムでも働きながら
学べるということ。
地域のほんまもんを作る
生産者の応援を
していくということ。
なによりも
日本に一人でも多くの
パーソナルシェフが生まれて
日本の食のスタンダードを
書き換えていくということ。
当然全部実現しているはずもなく
まだまだ道の途中です。
これからも先を歩んでいきますが
一緒に歩いてくれる人がいてくれると
パワー万倍です^^
***
自分ひとり、
自宅のキッチンから
パーソナルシェフを始めた頃
自分の料理で
喜んでくれる人がいること
救える人がいることが
とても嬉しかった。
やり甲斐だったし
誇らしかった。
でも世の中を見渡すと
まだまだ待っている人が
途方もなくいることに気づく。
当然自分だけでは
救い切れない人たち。
だから
僕は言いたい。
あなたの周り
それもごく身近に、
あなたにしか救えない
お客様が待っていると。
僕はその人に
出会えないかもしれないけれど
その人は
あなたの料理を
必ず待っています。
26期パーソナルシェフ
養成アカデミー
残1枠となりました。
もしも私に関係あると思った人は
まずは詳細を確かめてみてください。
詳細は直接対面、
またはZOOM(インターネット会議)
でお伝えさせていただきます。
受講料の支払い、
スケジュールなどで
相談したいことがあれば
遠慮なく連絡ください。
個別セッション追加枠は
全て終了しました。
ご希望の方は個別に
対応させていただきます。
==============
自分スタイル発見!
料理をシゴトが叶う
無料個別セッション
↓ ↓ ↓
https://personal-chef.jp/2019/08/4311/
==============
料理で夢を叶えたいあなたのこと
本気で応援させていただきます。
26期のスケジュールはこちらです。
▼ ▼ ▼
https://personal-chef.jp/about_course/
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。
< 前へ
アンパンマンの歌に魂震えました
もしも時間を圧縮できたなら?
次へ >
最新5件の投稿
はれはれ通信バックナンバー2023年
みんなの発酵場オンラインサロン典座
ForYouごはん実践コース
じぶんでつくる米麹+発酵ごはんオンラインレッスン
【3期】発酵ダンドリごはん実践コース
カテゴリー
Q&A
イベント
お手当て
お知らせ
コラム
スイーツ
ネタ帖 / おすすめ本
パーソナルシェフのお仕事
パン
べたぼめフレーズ
メディア掲載
メルマガ
レシピ
個別セッション
受講者の声
基本の味
外国人向け和食料理教室
常備菜/展開料理
献立
盛り付け
自己紹介
調理道具 / キッチンツール
講座 / セミナー
起業ストーリー
食材
乾物
出汁
油
生産者
米 / 雑穀
調味料
野菜
過去の投稿
2023年5月
(1)
2023年1月
(1)
2022年12月
(1)
2022年8月
(1)
2022年6月
(1)
2022年1月
(1)
2021年6月
(1)
2021年2月
(1)
2021年1月
(10)
2020年12月
(12)
2020年11月
(14)
2020年10月
(15)
2020年9月
(17)
2020年8月
(13)
2020年7月
(9)
2020年6月
(8)
2020年5月
(15)
2020年4月
(10)
2020年3月
(13)
2020年2月
(7)
2020年1月
(14)
2019年12月
(15)
2019年11月
(6)
2019年10月
(13)
2019年9月
(13)
2019年8月
(20)
2019年7月
(16)
2019年6月
(17)
2019年5月
(11)
2019年4月
(7)
2019年3月
(11)
2019年2月
(6)
2019年1月
(10)
2018年12月
(13)
2018年11月
(6)
2018年10月
(6)
2018年9月
(9)
2018年8月
(9)
2018年7月
(14)
2018年6月
(11)
2018年5月
(16)
2018年4月
(10)
2018年3月
(10)
2018年2月
(17)
2018年1月
(18)
2017年12月
(20)
2017年11月
(14)
2017年10月
(7)
2017年9月
(8)
2017年8月
(10)
2017年7月
(15)
2017年6月
(13)
2017年5月
(11)
2017年4月
(9)
2017年3月
(15)
2017年2月
(2)
2017年1月
(5)
2016年12月
(1)
2016年11月
(2)
2016年10月
(6)
2016年9月
(4)
2016年8月
(8)
2016年7月
(8)
2016年6月
(7)
2016年5月
(8)
2016年4月
(10)
2016年3月
(6)
2016年2月
(17)
2016年1月
(42)
2015年12月
(43)
2015年11月
(9)
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
TOP