パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

ドキッ!料理ってすごく作る人が現れる

お楽しみさまです!松本敏弘です。
 
いよいよ明日は
待ちに待った合羽橋ツアー!
朝には雨も止んでいる予報です。
 
 
料理をつくる時は
食べる人のことを想ってつくりましょう
って伝えています。
 
 
 
でもあまり評価を気にする必要はない
とも思っています。
 
 
 
なぜなら、
料理をつくるときの7割くらいは
無意識に作っているから 

 

ここ、、
コントロールできませんwww
なので、自然体で良い。
 
 
 
 
大切なのは
良い状態にキープしておくこと。

 

 
なぜなら、、
「満たされている」って伝わるから。
 

 

幸せに満たされていたり
仕事に満たされていたり
人間関係に満たされていたり、、、
 
 
 
 
自分が満たされているから
料理を通して食べる人に与えられる
 

 

料理ってすごく作る人が現れる行為
「満たされている」か
どうかが出てしまう。
 
 
 
料理には必ずエネルギーがのります。
 

 

本人が意識しなくても、
「満たされている」人の料理は
温かい余韻で満たされる。
 
 
「満たされていない」人の料理には...
 

 

誰かの作った料理を食べた時に
温かくなれるときと
しんどくなるときがあるでしょ
 
 
 
それは作る人のエネルギーの影響。
 
 
 
もし、
あなたが何か食べたいと思ったとき、、、
 

 

例えば、
レストランとか食堂とか
 
 
 
選ぶ基準は、
価格、サービスも大事だけど
自分の直感を最優先にするといい
 
 
 
外から店の中を覗いた時、
しんどいな、、、ではなく
あったかい、心が落ち着く、、、
そんな感じがいい
 
 
そんな店でごはんを食べると
「満たされている」料理人の
エネルギーが伝わり
ごはんを食べただけで
全てがうまくいく。
 
 
 
 
そんな「満たされた状態」を
意識的にキープできるように
 
 
 
パーソナルシェフ養成アカデミーでは
料理実習、座学とは別に
新たに料理人としての
マインドを醸成する
 
 
 
 
25日間の特別プログラム
「夢を叶えるマインドアップ講座」
を用意しています。
 
 
 
真剣に取り組めば
まじめに25日後には
別人になります^^
 
 
 
正直これだけでも
ひとつの講座になるくらいの
価値があると思ってます。
 
 
 
今日は特別にその一日分を
お見せします!
 
 
 
夢を叶えるマインドアップ講座その1
▼ ▼ ▼
 
料理のスキル、テクニックを
伝えているだけではないことを
感じてもらえたら嬉しいです。
 
 
パーソナルシェフ養成アカデミー
平日夜間コースが11月からスタートします。
 
 
 
詳しい話を聞きたいという方は
個別相談を行ないますので
こちらからお申込みください。
▼ ▼ ▼
 
 
 
 
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。

最新5件の投稿

カテゴリー

過去の投稿

                   
                               

TOP