パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

緊急開催!西邨マユミ、オンラインライブ!

お楽しみさまです!松本敏弘です。
 
 
これまでの延長線上ではない
何をやってもいい自由さを感じて
ワクワクしています。
 
 
6月も新しいチャレンジしていきますよ!
 
 
という訳で、
 
6月17日 20時~ 緊急開催!
西邨マユミ3.jpg
マドンナのパーソナルシェフを9年努めた
大先輩西邨マユミさんと
オンラインライブやります!
 
 
手帳を開いて
カレンダーに書き込んでおいてください!

 

本当は3月開催予定だったライブキッチン、
コロちゃんの影響で泣く泣く中止。
 
 
秋の開催も無理そう、、、
  
 
ならば、
オンラインでマユミさんに会って
元気になろう!
 
 
開催方法、内容は打合せ中。
 
 
こんなことやって欲しい!
こんな話を聞きたい!
こんなこと見たい!
などリクエスト絶賛受付中です。
詳しい内容はLINEで
随時お知らせしていきます。
 
 
登録まだの方は
今すぐ登録ください。
↓ ↓ ↓
 
 
【受講後続々つくれぽ届いてます!】
ZOOMで常備菜
 
基本の常備菜1品から
どこの家にもある食材を使って
しかもたった2~3行のシンプルな手順で
あっという間に5品の料理ができる!
  
しかも簡単、美味しい、ヘルシー
  
1万回を超える
パーソナルシェフの現場から生まれた
『常備菜展開発想法』
  
これまで1000人以上が
受講した大人気レッスンが
 
あなたの自宅のキッチンから
ZOOMで学べるようになりました!
 
オンラインで学んで
フォローアップ動画で復習すれば
必ず自宅でも再現できるます!
  
こだわったのが再現性です。
 
 
ZOOMで学んだことが
あなたの自宅で再現できるか。
 
 
それを基本の常備菜から
たった2~3種類の材料をプラスするだけで
しかもたった2、3行のシンプルな手順で。
 
 
だってレシピに
食材が5種類以上
手順が3行以上あったら
 
 
それだけでやる気喪失しませんか(笑)
 
 
きっちり身につけて欲しいので
これまでの基本の常備菜
 
重ね煮、ひじき、切干大根
 
から60分で15品作っていたのを、
バラしました。
 
 
つまり
 
①重ね煮編+5品
②ひじき編+5品
③切干大根編+5品
 
 
バラすことで
コンパクトで受けやすく
じっくり丁寧に
習得できるようになります。
 
 
 
復習用の動画も配布するので
学んだあとに何度でも
あなたの都合のよいタイミングで
繰り返し学べます。
 
 
~レッスンの流れ~
 
<お申込み>
 
お申し込みご入金確認後
お席の確保となります。
 
<事前準備>
 
ご入金後、ZOOMという会議システムに
当日お入りいただく為のご案内を差し上げます。
 
パソコンの方はURLを
クリックするだけの操作ですが、
 
スマートフォンや
タブレットでのご参加の方は
アプリをダウンロードしていただきます。
 
事前に当日のテキストを
配布しますので、ざっと目を通して
食材の準備と作り方を
イメージしておいてください。
 
 <ZOOM予行練習>
 
ZOOMを使用するのが
初めてという方には、
早めにアクセスいただき
操作練習をしていただきます。
 
当日になって入れず、
始まってしまうと
連絡が取れなくなってしまうため、
前もって練習していただきます。
 
< レッスン当日>
 
当日は10分前から
入室できるようにいたします。
お伝えするURLをクリックして
ZOOMレッスンに入室ください。
 
①自己紹介を兼ね、
日々の料理の悩みを伺い 
当日のレッスンの中で
アドバイスしていきます。
②まずは発想法と
パターンを頭に入れておきましょう。
③「常備菜発想展開法」を
応用したレシピを考えるワークで
知識を自分の中に落とし込みます。
④実習60分で5~6品をオンラインで
やり取りしながら作っていきます。
⑤お楽しみの試食タイム
 
自分で作った料理を食べながら
発想法と法則を確認して
今日から実践できます。
 
もちろんその日の食事と
していただいても構いません。
 
<アフターフォロー>
 
復習用に当日の
お料理の解説動画を配布します。
 
自宅で都合のよい時に
何度でも復習してしっかり
「常備菜発想展開法」
を自分の中に落とし込んでください。
 
こんな感じで
ZOOMレッスンは進んでいきます。
 
 
6月の日程です
 
<日時>
 
6月14(日)重ね煮編
①10:30~、②14:00~
 
6月21(日)切干大根編
③10:30~、④14:00~
 
6月28(日)ひじき編
③10:30~、④14:00~
 
<受講料>各回 ¥3,300(税込み)
 
※重ね煮、ひじき、切干大根、
3講座をまとめて申し込みの場合は
合計9,900円→8,800円で受講いただけます。
 詳細、お申込はこちら
↓ ↓ ↓
 
6月もオンラインで
お会いしましょう^^
 
あなたの料理は必ず美味しくなります。
今日も応援しています。
 
 

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